忘不了的作文500字
我外婆家门口有一条流水潺潺、汨汨有声的小清河。
河里蟹将军们在决斗,小鱼小虾在嬉戏。平时,总有小孩子在河里抓鱼,而且每次都满载而归。小清河的水清凉甘甜,路过的人都会过去洗个脸,喝点水,在河边休息。
夏日,酷暑难熬,小伙伴们都纷纷跳入小清河快活地游泳。我还在脱鞋子,小丁早已跳入水中,像小泥鳅一样快活地游起来。小胖不敢跳下去,小东推了他一把,“扑通”一声,小胖掉入水中,水花溅得我满脸都是,大家都捧腹大笑。“别动!”小胖说,“我肚子底下有条鱼!”大家欣喜若狂,都游过去将小胖推开。鱼跑了,小胖被弄得直叫。大家玩得起兴时,天公不作美。“轰隆隆”闷雷滚动,下起雨来。雷雨来得快,去得也快。雨后,空气特别清新。这时的小清河更是一道亮丽的风景线!河水清澈透亮,河底的鹅卵石清晰可见。远远望去如同一条曲折的银线缓缓流动着,又像凤凰美丽的羽毛轻轻跳跃。小清河在阳光的爱抚下,甜甜地笑着……
小清河还像一个活泼又淘气的小孩,奔跑于柳树之间,它幼稚的心灵,陶醉在无限欢乐之中,东奔西跑。一路上,它灵活地翻着跟头好像戏剧中的小丑在炫耀自己的才能。小清河发出清脆悦耳的声音,溅起亮亮的水花,宛如精彩的独奏,欢快的舞蹈!
小清河,你是大自然送给我们最珍贵、最纯洁的礼物,我永远忘不了你!