从小我就喜欢看星星,因为有星星的夜空很美。今夜,我又坐在摇椅上数星星,望着那闪闪发光的星星让我忽然想起了老师,想起了校信通天空中的那颗最最闪亮的星星——小城说雨老师。
我是个幸运的孩子,当我开始写博的时候,就有幸认识了大名鼎鼎的小城老师。那时我只是一个无名小卒,写出的作文也只能算上日记。可是,小城老师却十分关注我。每当我的博文更新,无论我是否邀请,老师都会来点评指导。正是因为小城老师手把手的指导,才使我的作文越写越得心应手。
我在小城老师那里学到了许多写作的秘籍。比如“五段格式”,“在作文中锤炼出自己的风格来”,“怎样让人物形象站立起来”……我认认真真的学习着,小城老师孜孜不倦的指导着。就这样,我的作文开始有了质的飞跃。同时,在学校的考场上,我也能写出满分作文了。
正当我初次品尝到了成功的喜悦之时,小城老师却因为劳累过度而病倒了。一时之间我好像失去了方向。那时,我才知道我已经离不开老师的指导了,那时我才体会到老师的工作量太大了,每天都要义务点评那么多的文章,老师太累了……但即使如此,老师还坚持每周更新文章,给博友们讲评范文。
这就是我的老师,一个为了自己的网络学生而让自己累倒的人。诗人曾说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师还真像那春蚕,一生都在默默的奉献着自己。又像那蜡烛,燃烧自己,照亮别人。而我却说,老师就像那夜空中的星星。在我心目中,小城老师就像那夜空中的北极星。天空中的北极星位置是固定不变的,它永远指向北方,为迷路的人指引方向。就像老师的爱一样,也是固定不变的,他永远只记得付出,而不图任何的回报。
今夜星光灿烂,今生师恩难忘。