忘不了的爱作文
我是一个特别爱吃虾的人,可是我剥虾壳的速度却特别慢,去头去尾再去壳,剥一只虾就要用上两分钟,一盘虾吃完得用上半个多小时。如果时间紧的话根本剥不完,这时候妈妈就会帮我。
那是几年前的一天,妈妈又做了我最爱吃的葱炒大虾。那红通通的大虾,绿油油的葱,还有那扑鼻的香气,都让我“口水直流三千尺”。我像饿虎扑食一样猛扑上去,抓起一个虾就开始剥,然后吃了下去。嗯,真好吃!我一个接着一个,越吃越起劲。正当我吃得兴起的时候,却发现妈妈只是一边笑眯眯地看着我,一边剥着虾壳,将虾仁放在我的碗里,一个虾也没有吃,只是吃一吃里面的葱。我感觉妈妈也想吃,于是我便从碗里夹了几个虾仁给妈妈。可妈妈又夹回了我的碗里,笑笑说:“我不爱吃虾,你自己吃吧!”我看着妈妈一本正经的脸,以为妈妈真的不爱吃虾,便把那一盘子里的虾都吃光了。
几天后,我和爸爸一起去逛超市。我说:“妈妈白天上班,晚上还要给我检查作业、做家务。这么辛苦,我们买一点她爱吃的东西吧!”爸爸答应了,然后直奔海鲜区卖虾的地方。我急忙说:“妈妈不爱吃虾,我们别买虾了。”爸爸不解地说:“谁说的?那会怀你的时候,她整天吵吵着要吃虾呢!”我愣了一会,不是妈妈说她不爱吃虾,然后把虾都让给我吃了吗?过了一会儿,我才想通:妈妈看我喜欢吃虾,便谎称不爱吃虾,把虾都让给我吃。
后来我过年时得了压岁钱,上外面请妈妈吃了一次虾。这次是我剥虾壳,妈妈吃。望着妈妈心满意足的脸,我开心地笑了。
这件事虽然已经过去很久了,但我却记忆犹新,那藏在虾仁中的爱,让我永远也忘不了。