忘不了的爱作文
娄庄这小镇里住着我的外公。我出生的时候,外公已近五十八岁了。我四五岁的时候,外公就六十出头了。长大了,有些记忆不断的会在脑海里闪过。
小时候,外公闲着没事儿,就会搬来一个板凳坐在房里,透过玻璃窗观看对面公园里的景色。这时,我也搬一个板凳,坐在外公旁缠着给我讲故事。讲“狼和小羊”的故事,“三只小猪”的故事......总是让我浮想联翩,沉浸在故事的王国。就这样,从上幼儿园到一年级,让我的童年有了想象的翅膀。
在我有记忆的时候也是最淘气的时候,在乡下外婆家有一个菜园子,里面一年四季什么都有。春天来了,万物复苏,河里冒出了芦苇,河岸上也不例外,菜园离河岸不远,我总是会向河岸那边跑。因为我想折船。但外公总是神不知鬼不觉的跟在后面,有时我发现外公就会躲在芦苇丛里吓吓外公,外公也不生气,只是嘴咧的大大的,那本就薄的嘴唇,一咧又长又细。有一次,我拔一棵大芦苇使尽力气一拔,芦苇没拔下来反而摔了个大跟头。我爬起来,摇摇摆摆向菜地里走,见到祖父,就哭,“哇哇”哭了很久才止住。外公安慰我,替我将那棵芦苇拔下来,送到我面前。我一见到芦苇就不哭了,笑了,给祖父一个大大的拥抱。做完船,外公就带着我来到水边将竹篮里的叶儿船放进了水里。一只只小船和大船一起前行着,湖面泛起了,渐渐地,太阳已经落在西边,小船和大船消失在河流的芦苇里,夕阳笼罩着芦苇,给他们镶上了金边,金黄金黄......
童年一去不复返,时间好快!我已经十二岁了,外公也七十多岁了,身体越来越差。他再也不会给我拔芦苇了,再也不能像我小时候一样玩了。也许记忆会给我一些安慰,永远忘不了那份爱!