忘不了的爱作文
今天早晨,我早早的就从梦中醒来,我拉开窗帘看见雪花如洁白的羽毛一样缓慢地飘落下来。只见地上已经被白茫茫的大雪覆盖住了。好像给大地盖上了一件厚厚的棉被。
我连忙跑到爷爷房里,问爷爷:“爷爷,爷爷,下雪了,快起来。我什么时候能和你一起下楼玩雪啊!”爷爷迷迷糊糊的从睡梦中醒来回答道:“等你和我吃完早餐换好衣服就可以下去玩了。”我兴奋的一蹦三尺高。于是我和爷爷吃完早餐换好衣服手拉着手就下楼了。
我一下楼就兴奋挣脱爷爷的手的像小兔子一样连蹦带跳地跑到了堆得最厚的雪地。然后回头看爷爷,这时看到爷爷满头白发,原来看起来高大的身躯走起路来尽然弯曲了许多,步子也迈得很小,我一下子意识到爷爷真的是变老了。我连忙跑过去拉着爷爷的手说:“爷爷,我扶您慢慢走,小心摔倒。”爷爷说“没事,我会小心的”。我扶着爷爷走到雪厚的地方。我们先做雪球,我在地上做了一个大雪球,我心里暗暗得意,爷爷肯定会比我做的慢。但是我转头一看爷爷尽然弯曲着身体已经做好了几个大雪球。于是我趁爷爷不注意把雪球向爷爷扔去,结果仍偏了。现在正是爷爷反击的时候,我一看手里没雪球了转身就跑,一边跑一边大笑,爷爷就在后面慢吞吞追着我跑。跑着跑着突然我被脚下的雪绊了一下,我一下就摔倒在雪中,爷爷看见了赶忙扔下雪球尽然弯曲着身体跑了过来,还关心地对我说:“小脑袋摔着没。”然后把我扶起来仔细翻看我的手,只见我的手被摔的红了一片而且还流血了,爷爷慢慢扶起我,把我带回了家。一回家,爷爷就找来棉签、纱布和酒精,小心翼翼的给我涂手上的伤口,然后用纱布进行了包扎。包好后,爷爷特别心疼的问我:“疼得厉害吗?都怪爷爷在雪地里没看好你,下次玩一定要注意安全”。这时我一点也不觉得疼了,我顿时觉得心里特别温暖。
爷爷您虽然老了,但是您还是要全力照顾我,不顾自己的安全陪我玩,还要保护我,怕我受到一点伤害,把全部的爱都给了我。爷爷,我想对您说:“我永远忘不了您对我的爱!