我爷爷住在农村。虽然他快60岁了,身体不好,但他是一个非常开朗的人,仍然向往生活。
在我的家人中,我最喜欢的是爷爷!
爷爷知道我最喜欢的食物是西瓜。一个炎热的下午,我在爷爷家,没有空调,天气酷热难耐。我不停地用扇子扇风,我爷爷看见了我:“童童,你真热,让我给你买个大西瓜吧!”“好啊!很好……爷爷这大热天没车,只能骑三轮车。炎热的天气和骑自行车的辛苦让我担心爷爷会中暑!“不不,我马上就不热了!”爷爷心里一定知道我想说什么。他说:“没事,爷爷身体很好!”“好吧!”我忍不住西瓜的诱惑。爷爷已经离开将近一个小时了,还没有回来。“丁零!”爷爷终于回来了。他捧着一个大西瓜说:“村里没人,我就坐车去镇上买了一个。快看!”爷爷把西瓜切成两半,递给我,说:“快吃!”我用勺子吃了这个又甜又多汁的西瓜,嘴里说:“好吃,好吃!”爷爷看着我笑了。“爷爷,你也吃!”爷爷舔了舔干裂的嘴唇,说:“爷爷不渴,吃吧!”我看到了,心里很不爽。
爷爷以前是厨师,他会做很多菜。每次去爷爷家,爷爷都会问我想吃什么,我会像客人一样点。上菜的时候,我爷爷一直给我带吃的。我觉得我是世界上最幸福的人!晚饭后,我爷爷带我去湖边放松。他说,“童童,你会长大,我会变老。每个人都会死去,离开亲人。”“我不想你离开我!”“等你长大了就知道了!”
刹那间,爷爷已经离开我们五年了。现在我明白了,爷爷,虽然你在天堂,但我依然爱你,永远永远!