凉爽的秋风吹来了,一年一度的运动会,运动健儿们都在绿茵场上拼搏与奋斗。这其中就包括了在赛场上飞驰的我。
今年,我挑战的项目是艰难又漫长的.800米。我和选手们一同站在跑道上,做好起跑的准备。“碰——”随着一声震耳欲聋的枪声,大家争先恐后地开始抢跑道,你追我赶,互不相让。我沉住气,开始挥动手臂,迈开步伐。红色的跑道上,印出几个飞驰的身影。同学们和老师的呐喊声像在告诉我们新一圈的开始。
到达第三圈时,大家都不由自主地慢下来。一种缺氧的感觉立刻涌上心头,整个肺部像是快要爆炸了似的,只好大口大口地喘着粗气,头上的汗珠一个劲的从脸颊上滑落下来。直到最后一圈时,那声枪响打破了僵局,迎着同学们和老师们的奋力呐喊,运动员们像一匹匹脱缰的野马般冲向终点。我也不例外,可就在最后60米冲刺时,我突然速度慢了下来,眼看着被别人给超过了,我仍然咬紧牙关,狂冲过终点。可最后还是只有第四名的成绩,跟第三名相差不到一秒钟。
800米,有一个生活的起点;800米,有一个人生的弯道;800米,有一个漫长的路程;800米,有一个胜利的终点。若你在它的旁边寻找,就会发现有许多的梦想埋在那儿,在这其中,就有一个我的梦想。