出发作文500字
总喜欢幻想,曾豪言壮语许下诺言,但在困难面前,我退缩了。梦想的确美好,但路途是艰难的,所以,我们不能只望着美梦呆呆空想,而要从脚下出发,捡拾属于自己的梦想。
古语说得好:“心急吃不了热豆腐”,可我,在考试期间变得心浮气躁,心是悬的,路哪还能脚踏实地地走过去?
因此,妈妈临时决定带我去爬山,无锡梅园离我们这儿不远,差不多一个小时就能下高速,到那儿,还不到10点。
兑换好门票,我们便走进了梅园。我抬头仰望,那山,重重叠叠,爬到顶可不是件容易的事,我那山脚下的雄心壮志也顿失得无影无踪了。
“爬不爬?”妈妈问我。我下定决心:爬!”我这实力其实是有这能耐的,我一大步就能跨上两个石阶,速度也大大加快。
可是没想到,这样子往上爬,才一半儿,我就气喘吁吁,累得不行了,我坐在身旁的石阶上休息,打量着来来往往的人。突然,我的肩膀被人拍了一下,是一个老人,大约70多岁,满头银发,却豁达开朗,浑身充满活力。“孩子,爬不动了?”我刚要起身,他又拉住我说:“就快要到山顶了,坚持一下吧!”
我头一甩,只顾往山顶上爬。老人说得没错,一步一个脚印,胜利必定在前方。这是到达山顶的最后一步,我用尽全力迈出了一大步。
是啊,人生的坎坷何止一次登山,脚踏实地地走好每一步,你才离梦想近了一步。为梦想,我从脚下出发!