前行作文500字
人生之中,往往会遇到五花八门的挫折。孟子曾说过:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志。”所以一定会有“暴风雨”的出现。
正如材料中的老船长,在危难时,为船负重,最后才顺利脱险。反而观之,只有为你的人生增加负重,方可稳步前行。
增加磨难的重量,可在成功的大路上稳步前行。
他,是《仙境奇侠传》中的李逍遥;是《伪装者》中的毒蝎明台。他就是胡歌,正当他快抵达事业巅峰时,命运却和他开了个玩笑,一场车祸发生在他的身上。“不经打击难成人,未受折磨老天真”。命运为他的人生增加了磨难负重,可他却像凤凰磐涅,浴火重生一样,大放异彩。试想一个演员被命运增加了负重。“流水落花春去也,天上人间。”可他却得到了更加珍贵的东西。增加了磨难的重量,方可稳行。
增加责任之重,方可胸怀天下。
翻开泛黄的书卷,仿佛听到了他的叹息声,点一盏明灯,他仿佛在灯下奋笔疾书,他就是司马迁,司马迁是一位史官的儿子,他的爸爸有一个梦想就是写一部史书。虽然他身受官刑,但他依然奋笔疾书,才有了史记。因为责任的负重,所以他才不畏艰难。
增加信任之重,方可破碎坎坷。
在近代,美国曾发生了一次淘金热,施工的地区的一个老板,让一位男孩去镇上买酒,几天过去了,男孩未归,当所有人都失望时,男孩出现了,他全身是伤。原来在路上他摔下了悬崖,但他为了不失信任,勇敢地爬了上来。信任的负重,让他重获新生。
在我们的生活中,一定会有一些坎坷。记住,适时为自己增加负重,方可稳步前行。