前行作文500字
我想哭,我想弃。命运一次次戏弄我;一次次打击我;一次次让我几乎放弃。是的,某些事物对我来说貌似不可能完成,但放弃就意味着前功尽弃。况且,成功的光芒一次次让我鼓起勇气,信念的支撑一次次让我坚定前行!
抬头望着书房墙上的条幅“一帆风顺”,但我清楚地告诫自己一个残酷的现实:成功的路上不可能一帆风顺!不管是在现在的求学路上,还是在今后的工作旅途,总会有暴风骤雨和荆棘坎坷,任何人都无从躲避!谁都会经历多次地打击和跌倒,但这又有什么?不经历风雨,怎么见彩虹?拍一拍身上的灰尘,振起疲惫的精神,只有勇敢的人才能一次次爬起前行。
一个人能走多远,并不决定于他的体力而取决于他的毅力;一个人能攀多高,并不取决于他的能力而取决于他的信念。心有多高,天地才会有多大!当我们在人生路上或高歌阔步,或蹒跚前行;能唯一支撑我们的只有信念!信念不会让我彷徨,信念不会让我畏缩,信念不会让我绝望,信念不会让我停滞不前!
信念被陈景润当做攀爬的铁索,借助它摘取了数学顶峰上的王冠;信念被海伦﹒凯勒当做光明,借助它打破了无际的黑暗;信念被贝多芬当做乐谱,谱写了让人如痴如醉的乐章;信念更被曼德拉当做思想的利器,拯救了无数屈辱的灵魂。
在人生的道路上,前方也许是淫雨霏霏,连月不开,阴风怒号,浊浪排空;也可能是春和景明,波澜不惊,,岸芷汀兰,郁郁青青;但只要我拥有信念,一定会坚定前行!