前行作文500字
大雪压枝,松柏不改常青的本色,狂风席卷鲲鹏,鲲鹏翱翔于九天之上。
风呼呼地刮着树枝,如喝醉了的酒鬼,东倒西歪,恰如我此时的心情。我紧紧地攥着棉袄的衣领,寒风让我的身子不住的发抖。我努力过,坚持过,可是有什么用吗?我看见的英语试卷上写红的分数好像一张血盆大口不要将我撕碎,想到三天后的英语考试,心里一片茫然。
突然从远处看到,一个身影坚定地朝我走来,定睛一看竟是爸爸,爸爸走到跟前,慈爱的摸摸我的头问道:"最近过得还好吗?"我没有答话,眼神默默的盯着远处看,爸爸好似看出了我的心事,继续说道:"学习就好似种庄稼,春天播种,秋天才能收获,都得有一个成长的过程。龟兔赛跑时,乌龟能够获胜的原因,就在于他的坚持不懈,持之以恒,在于他的坚韧与毅力。好孩子,爸爸相信你,只要你坚持,一定会成功的。"
我抬眼看着爸爸,岁月在他的额头上,无情的刻下一道道痕迹,头发也变得花白,我想父亲在生活中,一定受过很多的挫折后,我一定要像父亲一样,在这生活中生活的风雨中砥砺前行,我用力点点头,坚定的说道:“嗯,我一定会的。”
不知何时,泪水悄然打湿了我的眼眶。随后爸爸皲裂的手指从口袋里摸出一张10块钱,说:"我剩下的也只有这些了,省着点花吧。"泪水再也遏制不住,一滴滴泪珠如泉涌一般。
几片黄叶盘旋而下,望着父亲的背影,我心想我一定会跟上您的脚步,让您带着我砥砺前行,当回忆用上心头,心中泛起的是感动,将感动绽放在心底,荡漾着的是甜蜜,甜蜜过后,更是跟随您的脚步,让您带来带领我砥砺前行的决心。