前行作文500字
我读过许多书籍,虽不算太多,但在我这个年龄段,自以为是多。它们教会我懂事理,孝父母,敬师长。有些书籍,语言通俗易懂,很是易解,但如果你多几遍,便不会被它的表层意思所迷惑,细细品味,你会发现,在句子的灵魂深处隐藏的是无奈,是讥讽,是对人性的批判,是对我们最忠心的劝告。
从小最早捧起的一本书,我已记不清书名,那时我还只认识大,小等简单文字,有时旁边配有插画,我边看边读,倒能好理解些。时光在不经意间从指缝中溜走,我也上了小学。我不是一个活跃的女孩,所以班里的同学常常会忽略我的存在,所以在那条岁月长河中,书成了我的灵魂,我的存在。那时,我爱坐在窗前,捧一本书籍,指腹划过那充满韵味的文字,阳光总会撒下一缕缕碎金,在我的书上跳跃着,那些文字宛如一条条身姿优美的小鱼在我的脑海中穿梭着,在那靠近阳光的地方,我播种了很多,收获了很多。
我整日坐在那里,就连我自己都害怕那座位会被我融化掉。就这样,它们与我并肩走过了小学岁月。步入初中后,父母对我的期望让我不得不挤出我如命般珍贵的看书时间,但它们时刻提醒着我做人的道理,做人的根本。太大的学习压力使我把愤怒全都倾泻在书上,我贪婪地吮吸着,我看着那些书,感觉自己像吸毒的人一样,沾上一点便覆水难收。有时我会忘记吃饭,忘记睡觉,我不能自拔。我成了父母,同学眼中的怪人,他们也许不会理解。书像大海,我仍然是一个贫穷的捕鱼人,靠着它为生。
书像服饰,我不停地撕破旧衣,换上新衣,保持我的光彩绚丽。它陪伴着我,在我心里,在我骨子里,在我血液里,与我共同跨过时间,与我在道路上并肩前行。