前行作文500字
“人活一口气,树活一张皮”这句话是激励我们要有尊严的一句俗语,万物皆如此。大树有了尊严枝繁叶茂;江水有了尊严,奔流不息;囚犯有了尊严,重新做人;你我有了尊严,就挺起了中国人的脊梁。——题记
“士可杀,不可辱”我们要有尊严。尊严是一个人活在这世上的理由,有了尊严,就有了骨气。
“人不可以有傲气,但不可无骨气”骨气也就是尊严,有了骨气,我们不受欺凌,当我们站在国际舞台上时,我们奉告天下。“中国人挺起来了!
“挺起中国人的脊梁”作为一名中国人在一辈又一辈人民前进的道路上,可以说中国人受尽欺凌但是因为每位中国人都拥有尊严,在前进的道路中顽强抵抗,怀着尊严中国人挺起来了!没错,每个人都必须要拥有尊严,没有尊严,就如失水的豆芽一样失去了活力。
“我表我家,亦表国家”小着说,如果我没有尊严,家庭就失去威信,大着说,如果我没有尊严,国家在世界上也没有了威信,所以可见尊严的重要性。
学习了政治我们知道:“狗胜无颜人”一个人没有了尊严,难听地说“猪狗不及”所以尊严是一个人必备的品质。
“带着尊严,一路前行”有了尊严,你便有了“财富”这种“财富”可以使你一生受益。相信我,拿出你的尊严,大步向前走,“带着尊严,一路前行”有了尊严,你便有了威信,这种“威信“可以使你一生受益不尽,让我们一起挺起脊梁,大步向前走。