我们班的几大“巨头”素来喜欢占非主考学科的课,考试之前,抓得更是紧,大有你方唱罢我登场的气势。这不!英语老师在几天前便和地理老师说好,今天下午第二节课改上英语。她还不放心,下第一节课后便将教本和录音机丢在了讲台上。
上课铃还没响,历史老师便捧着一叠试卷走进教室。大概是看到了讲台上的情景,她和第一排的同学嘀咕了两句,然后面朝我们:“课代表上来,把试卷发下去。第三节课我们分析试卷。”说着丢下试卷,恋恋不舍的离开教室。
Oh! My god! 生物课又没有了!我们没敢叫出声来,原来历史老师还没有走远,正在走廊上与手持教材的数学老师遇上了。没说两句,数学老师来到门口,命令前排小兵将讲台上的英语教本与录音机送走。“小兵”腋下夹着教本,手上拎着录音机刚到门口,英语老师就从走廊那头风风火火的赶来了。
这下教室门口热闹了,三位老师在那激烈交锋。教室里也好不热闹,就差为各方呐喊助威了。历史老师最先退出战场,因为她夺取了第三节课的高地。也不知数学老师最后用了什么绝招,英语老师从“小兵”手中接过教本和录音机,一路抱怨的远去。
“叮铃铃……”上课的铃声响了,数学老师春风满面的走进教室,教室里瞬间恢复平静。自此,英语老师也总结了教训,每次刚打下课铃便走进教室站到了讲台上……