永无止境作文500字
向来,路是人类生活中并不可少的交通道路,从小到大我们走过的路不计其数。命运是公平的,每个人都拥有一条属于自己的路。
鲁迅先生曾说过:“地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”一个要若想有所成功,就难免踏上弯路,人生的目标,也许是你人生的终点,起点之美属于每个人,而终点之美属于优胜者。当你的视线向前方的红点看起时,你对它好奇和渴望,你将会踏上一条曲折的弯路,在这条路上有追寻者留下一个深刻的脚印。
路是否有尽头呢?也许对某些人来说,能到达终点是他们人生中最大的尽头(的确,这是一个尽头)。但你有没有想过,如果你再向前方远望,却发现,在前方又以延伸一条蜿蜒的路。一条路的终点惟是另一条路的起点。所以追求和探索总是没有尽头的。从古到今,人类从无知到有知,从剥削到改革,从愚昧到文明,在这蕴涵着无数的起点和终点,朋友,路无止境啊!
人类从原始社会走向信息社会。在最早的原始社会里,人们发现了火等产物,后来又有蒸汽机、电,又延伸到工业时代,然后有了电脑。“信息高速公路”建立了,于是路又延伸到了“网络时代。”人类不断摸索和探究,在历史上划过了一条长长的路。只要人类还生存,世界就有希望,未来的路尽管是未知数,但总会有人去开拓、去探索。
路有很多条,只要你用心去寻找,在这众多的路中,必有一条是属于自己的。李白先生曾说过“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们乘破长风破万里的胆量和勇气,就能走好人生之路,达到“沧海”的人生目标。
路,可以创造未来,让你伟大的梦想翱翔于蓝天、飞翔于天际。