要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。
——题记
时间总是在一晃一荡,就跑远了。年华总在一深一浅,就过去了。我们别样的年华,折射一种惟能自知的伤感。这就是成长么?像一页页翻书的感觉。即充满叻热泪、过错、遗憾、美好、希望和绝望的姿态——至此纪念我业已逝去的那段珍贵岁月,遥望那尚未到来的岁月。
年华里,我们时却的是一种心情。踮起脚,身体微倾,惯性的抬手遮住刺眼的阳光,静静的守望这青春。我们白驹过隙电影般的青春,容不下一粒沙,我透过斑驳的阳光,隐约感到近在咫尺的未来,那样的有活力,亦别样的夺目。没有真实的真实故事。我含泪而笑,我们的未来需要自己开拓。这矛盾的世界,此刻的我们又能干些怎么惊天动地的事情?“埋头做着功课,做着世间的荣辱。”仅此而已。仅此而已。怆然欲泣。以后的,从此以后的,我们要保持那种,那种最朴素的生活,生活。畅想,我们的青春不会到曲终,亦不会曲终人散,更不会只剩下彼此落寞的影像。
梦想。梦想与现实,只不过是一念之差,或讲,南北半球。总而言之,梦想那么遥远,亦那么的引人深思。到头来,连它真实的面目却不知。它只是铜镜中的虚像,虚像罢!分分合合,合合分分,梦想与现实,现实与梦想。彷徨地徘徊着,找不着一丝慰藉,找不到一处归宿。或许,成长贵在如此,让你在分离与团聚中体会成长的附丽,领悟成长的真谛。
我们都是盲目的,因了我们的胆怯。知前耻而后勇,为了飘零在远方的梦想,痛在理想前。
即使明日天寒地冻,路远马亡。
我们也要又最朴素的生活,与最遥远的梦想。