慢慢作文500字
“啊,新的一天又开始了。我必须起床,然后再去上学。”伴随着这种抱怨,我迅速从床上爬起来,伸了个懒腰,开始了新的旅程。
我以“闪电般的速度”来到浴室。我把手放在脖子后面,把我的“齐腰”长发抛向空中,让它在空中潇洒地飞舞。我踮起脚尖,抓起梳子,以最快的速度把它洒在我的头发上一周。这时,一些不情愿的头发漂浮在空中,以一种“漂亮”的方式旋转着,静静地落在雪白的地板上。看着墙上的钟,我不能做更多的事了。结果,在我强迫梳子再次滑过我的头顶后,我的右手拿起了绑绳子,左手握紧了我的头发。然后我用尽全力吮吸牛奶,并将头发绑死。她放下梳子,照镜子,调整裙子,开始往外跑。
就在我扔出门的时候,我突然想起我的眼镜忘在马桶里了!当我再次冲进浴室时,眼前的景象让我感到羞愧:我看到父亲弯下腰,用废报纸轻轻地在地板上滑动他的手,把散落在地板上的碎发收集在一起,然后轻轻地把它们放进垃圾桶,不时用干净的抹布擦拭我留下的脚印。
我终于明白了为什么每次我放下头发,第二天黑板还是那么干净明亮。原来,它一直是我的父亲,我的父亲!"爸爸妈妈总是默默付出,默默付出,从不要求回报,作为孩子我们应该如何回报?"
从那以后,每次我梳头,我就不再那么“霸道”。我仔细梳理我的头发,试着收集散落的头发,把它放入垃圾桶,然后像父亲一样弯腰清理掉落在地板上的头发。
慢慢弯下腰,虽然这是一个小动作,但对我来说,这确实是一个心智成长的过程。它让我慢慢长大,知道如何感恩,并且知道我应该对自己的行为负责。