慢慢作文500字
秋,微凉,风含霜,叶亦落得满地,几阵秋风飒飒,更是凄凉。然而吾面对这满世苍茫,竟带着几分喜悦。
‘’看一叶落便知天下秋",叶儿从叶尖开始泛黄,慢慢地,在秋风地催促下,叶儿依依不舍地离开了树枝,一片两片悠然落地,它们静默着,无声地提醒着人们。我抬头望向树梢,依旧高挂枝头的那些,也细数着生命的倒计时。一阵微风又起,叶儿调皮地拂过我的面颊,轻轻地,又拥入大地的怀抱。蓦然它划亮我的目光,似一只翩飞的精完成了一生中最后一次表演。我弯腰拾起一片放在掌心端详,它虽以不再是仲夏时的绿意浓浓,叶片也已变得干瘪黯淡,但叶脉仍在叶间肆意伸展。我想将它私藏,不料它又随风而去,也许落叶归根才是它真正的归宿吧。
我仰望天空,“这或许就是秋味了吧”。一阵秋雨一阵凉,阵阵秋风阵阵香,城市的喧嚣,学业的繁忙仍掩盖不了桂花清幽的芳香,它仿佛一味良药,撩起我们的心弦。只闻阵阵花香,只见片片绿叶,却不见花开何处,那小巧精致的黄色花骨朵,散发着素雅的清香,一时间,这香味仿佛也是黄色的了,梦幻一般笼罩着我。我陶醉其中,“秋味渐渐浓了”。五谷丰登,硕果累累,漫步于金黄的田垄之间,耳边回荡着农民们来自收获的欢笑,高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰。天空不知何时已变得那样蓝,洁白的云朵丝丝缕缕地挂着在空中,南行的雁群整齐划一地向远方飞去。我躺在秋天里,“这秋味了吧”。从前——爱慕春色;如今——品出秋味。