我喜欢玫瑰的艳丽;喜欢菊花的坚强;喜欢梅花的高洁;更喜欢那角落中一簇簇默默无闻的小花
漫步在人山人海的公园中,许多高贵艳丽的花朵正互相争艳,开屏孔雀似的吸引着人们的目光。而我并没有被那些外表美丽的花朵所吸引,看着许许多多驻足观赏的游人们,我慢慢地把目光转向了树荫下的角落里,是一丛又一丛的小蓝花。他们地毯似的把草地铺得蓝蓝的,却没有一个人在意到它们的存在。
跟那些高贵的名花比起来,阴影底下的它们是那样的独特而又不起眼。
我缓缓地靠近了那里蓝湛湛的天空,虽然在树荫底下的它们看着有些暗淡,但仔细一瞧,每一朵小花都挺直了腰板,薄纱似的花瓣好像玉琢冰雕一样,却又不失任性,十分生机,充满了向上的活力。它们像一群身披舞衣的精灵,在林中默默地歌唱着,舞蹈着,即使无人观看它们的表演,它们也始终自娱自乐似的坚持着自己的行为。
我轻轻地弯下腰,低头端详着一朵。它的花瓣是那样的洁净、高雅,天蓝色的外衣中透着淡淡的乳白,让人看着就赏心悦目。金黄金黄的花蕊宝石似的镶在花朵正中,闪烁着生机勃勃的光辉。整朵小花就似一只刚刚破茧而出的蝴蝶,在林中自由自在地飞翔。哪怕没有一个人观赏它的身姿,它也始终自娱自乐似的坚持着自己的行为。
这种小花的生命力异常地顽强,只要开出一朵,没过多久就能长出一簇。我相信,只要它们不断地向上,向上,再向上,总有一天会冲破黑暗,开满漫山遍野,让人们意识到它们的存在。默默无闻的付出,终将会得到应有的回报!
生活中,我们也不能畏惧黑暗,只顾他人的目光。要努力上进,默默付出。冲破黑暗,一定能看到光明!