城市美容师作文500字
是谁在烈日当空的夏季,擦着汗水把地面打扫干净?是谁在大雪纷飞的冬天里,只穿了件薄薄的工作服,清理着地面上的积雪?是她,———“城市的美容师”。
无论在什么时候,我总是能看见你们忙碌的身影,你们无时不刻都在装扮这座城市,默默无闻地做着城市里毫无起眼,却是份值得尊敬的工作——清理城市垃圾。每当凌晨三四点钟的时候,你总能准时出现在马路上。
记得是一个冬天的深夜,我因为口渴爬起来摸索着倒茶喝。喝着冒着热气的开水,瞬间使我整个身子都暖和了起来。我无意中望着窗外,寒冬的深夜大雪纷飞,大地盖着一层厚厚的棉被。此时的路上没有一个行人,他们应该都躺在温暖的被窝里睡觉吧!突然,我看见了你,你那鲜艳的黄色工作服,在雪中变得十分耀眼,你成了雪地上的焦点……因为你的早起,让覆盖在雪下的地面重新露出了来,让行人安全通行;让车辆平稳奔驰。你的辛勤换来了别人的快乐与幸福,你默默地付出了自己的一切,虽然微不足道,但是在我的眼里却是那么伟大而值得尊敬与学习。
还有一次在我放学的路上,我又碰到了你,你正在扫地。突然一辆垃圾车“呼啸”而过,垃圾从车里飞了出来。我以为你会发脾气,可你只是对司机温柔地说:“开慢一点。”你又拿起扫把把地上的垃圾一点点扫去……
谢谢你———城市美容师!是你们辛勤劳动才使我们的城市变得如此美丽!