四季的作文500字
盘龙山是我们家乡的骄傲!它远远望去,像是一条青龙盘曲而上。盘龙山的四季美不胜收,让人流连忘返。
春姑娘来了,她坐在半空中,照着盘龙山的湖水欣赏着自己美丽的娇颜。“春姑娘救救我吧!我的腰被大雪压得直不起来了。”一棵老槐树无力地说。春姑娘微微一笑,用衣袖扫动了一下,阵阵微风拂过,春回大地,阳光普照,大树挺直了腰,小草也悄悄地探出了脑袋,山间的泉水也叮咚叮咚唱起了歌,似在为这盘龙山的春天做了一首苏醒乐曲。
夏天,盘龙山上的树郁郁葱葱,间或着花儿,释放出芬芳扑鼻的气息。我走在这山路上,呼吸着清爽的空气,睡在山间清凉的石板上,“呼――呼――”,不一会儿,我就进入了梦乡,与青龙一起起舞在这茂密地丛林之中。
秋天,树叶都变成了金黄色。只要我微微一摇,金色的树叶就会“沙沙……”的落下来,满山变成了一个金黄的世界。野秋菊却在秋风中傲然开放,那嫩黄的小花,点缀了这日益衷落的盘龙山。
冬天,大雪给盘龙山披上了一层厚厚的“银装”,梅花在寒风中一株株开放。穿行于其中的孩子们,总是在打雪仗的同时,会偷得一分半秒,俯下身子贴一贴那娇黄。这时,如果再来一次寒流,那山就是我们的天然滑雪场。
听了我的介绍,你们想到盘龙山来看看吗?快点来了,我们确山人欢迎你,盘龙山更欢迎你!