四季的作文500字
有一个风光诱人、美如画卷的地方,那就是大英。大英乡下---更是我以此为傲的地方。
春天,鸟儿在林间唱着婉婉动听的歌儿、叫醒了树木,让它们抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子、叫醒了柳树姑娘让它长出长长的头发,随着风儿飘扬。叫醒了小河,让它化掉积雪化掉,冰层流向它梦寐已求的大海、叫醒了动物们,让它们出来感受一下春天的气息。在小河里,鱼儿在嬉戏,它们有的捉迷藏、有的赛跑、还有的在展示着“鱼跃龙门”呢!
夏天,树木格外茂盛,密密麻麻的树枝遮住了灿烂的阳光,知了在树上叫个不停:“呀!这夏天怎么这么热呀?秋姑娘您可以快点来到人间吗?我们都要热死在夏哥哥的手里啦!”“看!”就连野鸭也被热得来洗凉水澡了呢!不时就有一只一头沉下水底,不一会儿它就浮上了开始美餐一顿了呢!
秋天,白桦树的翠绿随着秋意慢慢地变成了一个戴草帽的农民,但枫树却变成了一个被鲜血染红的国旗随着秋风飘扬。大英的秋天可不是一个小气鬼,它可大方了呢!它向人们献出红通通的苹果、黄澄澄的梨、酸甜可口的橘子、名贵的人参……等等。
冬天,一只只洁白如雪的蝴蝶在空中翩翩起舞。凛冽的寒风呼呼地吹着,蛇不得不藏进地底,躲开这些寒风,等待着温和的春姑娘来临。不时就会有只松鼠来雪地里找食物呢!
大英乡下一年四季风光无限、美如画卷,像一个美丽的大天堂。