金戈铁马,硝烟弥漫。热血温就了一壶浊酒,肝胆映照了一片赤诚。古往今来,一生戎马是多少人心里最豪壮的希冀。战甲上泛着的寒光,冰冷凛冽,犹如一道利刃,坚定着必胜的信心。旌旗猎猎,声声鼓鸣直击心脏。去酣畅淋漓地战一场,将毕生的热血去换一次拼搏,才是快意人生。
试问人生能有几回搏?能让你拼命去战斗的机会,少之又少。日子都在碌碌安逸中被消磨掉,纵然安逸能带来享受,但那也只能造就色彩单调的人生。辛弃疾经历过挥洒热血的豪壮,便用半生回味期盼。无人如他深切地体会到“金戈铁马,气吞万里如虎”的畅快。我相信,每个人都有一份壮志豪情在心底沉睡,它将某时某刻苏醒,带上你积蓄的力量,冲向战场。
无数个日夜仔细擦拭锋刃,时刻做着准备。准备着那一个爆发的瞬间,把握为数不多的机会。在你的战场,证明你的赤子之心,证明属于你的胜者为王。
征战沙场的战士,有哪一个不曾伤痕累累。这是亘古不变的风骨,这是独属于战士的荣耀。直到“望中犹记,烽火扬州路”,直到“廉颇老矣,尚能饭否”,我们便是最终的强者,战无不胜。
朝阳升起的每个瞬间,都散发出朝气与希望。我只愿有一份豪壮,在心底默默坚强。我愿遍体鳞伤去换一缕明艳的曙光。站起来,直到胜利的呼喊,刺破天荒!