镜子的作文500字
当你一觉睡醒,是否会觉得自己嘴唇很干,喉咙很哑,迫不及待的要冲进卫生间,当然就会看到自己睡眼朦胧,头发蓬松,一脸倦意的样子,便拼命似的洗脸,使自己清醒过来。接着梳一梳自己的秀发,这时你会发现自己光彩照人。
镜子中的我不是与自己差不多吗?更确切地说是一模一样,没有差异呀!但是在我看来,却有不同的含义。简单的说不同就是,在镜子里的我什么都看得到,而我自己却看不到自己的脸颊。复杂的说就是,镜子杂的说就是,镜子中的我什么形态都有,不管怎样,我都可以看见,不是吗?而我本身,只能通过镜子中的我看到,这是显而易见的。
我更加觉得镜子中的我与我本身,就是我脑中的两个小人,在争论不休。每当我要做出正确判断是,他们两人,会一个说对,一个说错,并且将出大道理来,驳倒对方,但是我们往往会做出不正确的判断,因为这两个小人,就如同我认为自己脸上没有油渍,太相信自己的感觉,而忘了去看看镜子中的我,现在是什么样子。所以不能太相信自己,也不能不相信自己,只要通过验证,就万无一失了。
而在做应用题时,一个小人想出来的方法告诉镜子中的小人,再有镜子中的小人传输与我,我才能出现清晰的画面,进行分析而解答。