镜子的作文500字
有许多事我早忘记了,可每当我看见自己左脚脚腕上的那块闪闪发生发亮的“小镜子”时,三年前的一件事便像放电影一样出现在我的眼前。
那时我才读一年级,正是放寒假的时候。那是一个阳光明媚的上午,我的好朋友菁菁来找我玩,我们半年没见过面了,一见面就高兴的又笑又跳。然后我和她玩烟花,而大人们在一旁聊天。
我们玩得正开心的时候,突然我感觉到自己的脚很热,原来没注意到脚下的一枝还没有烧完的烟花,烧着了我的裤子。当时出太阳,根本看不见着了火,当我觉得热时,我的裤子已经给烧穿了。我连忙跑到妈妈那,妈妈看见了,连忙用水扑灭了火,可是晚了,我的脚已经被烧起了一个大水泡,疼得我直哭。妈妈赶紧给我涂上了烫伤膏,大家都以为很快就会好的。
可是过了十几天后,伤口发炎了,过了一个多月还没好。妈妈于是带我去医院治疗,医生说要做手术,要从大腿上割一块皮植到伤口才能好,这可把妈妈给吓坏了。她把我带回了家另外想办法。后来妈妈的一位好心的同事给了我一瓶粉红色的药水,说治烧伤很有效,妈妈连忙帮我涂了一点药水,我觉得脚上凉丝丝的。用了几天后,我的脚竟然慢慢好了。
虽然脚是治好了,可是脚腕上还是留下了一道圆形的亮亮的疤痕,这疤痕就像一面镜子,它时时提醒我:火害无情,安全第一。