交响曲作文500字
今天,妈妈接我放学回家后,立马钻进厨房,我知道马上就要上演一首锅碗瓢盆交响曲了。
“巴嗒”一声,妈妈打开了油烟机和煤气灶,然后把火候调好,把锅放了上去。待锅底温度升高,开始倒油,油在热锅底“滋滋”作响,而这也是这首交响乐的前奏。注意倾听,下面这首交响乐就要真正的开始了。妈妈把切好的青菜“哗”的全倒入锅中,“刺啦”一声,青菜和油好像发生了矛盾,马上炸开了锅,“噼里啪啦”炒个不停,尤其那青菜有的都气得跳出了锅外。
这时,妈妈拿起锅铲,麻利的给青菜翻了个身,让它老实地躺在锅底,再也不敢调皮了。
接着,妈妈拿着碗,打开水龙头,水“哗啦啦”的流了出来。妈妈接了些水,倒入锅中,青菜马上安静下来,妈妈趁这时又放入些作料,就这么三下两下,一道清炒小青菜就好了。
炒好了小青菜,妈妈又拿出解冻好的肉,拿起菜刀“铛铛”的几下响声就把肉剁成了肉丁。接着把油倒入锅中,肉也放了进去,又是“刺啦”一声,再把水倒进去,锅里开始“咕嘟咕嘟……”地唱起来。妈妈倒上酱油,撒上盐,盖上锅盖。“嘀嗒嘀嗒……”五分钟过去了,又一道菜好了。
厨房里的演奏会继续进行着,妈妈还做了米饭,还有营养美味的番茄鸡蛋汤等等。
交响乐曲结束了,但它们又像变魔术一样,变出了一桌美味的佳肴。厨房里的锅碗瓢盆交响曲可真神奇啊!