交响曲作文500字
今天中午爸爸妈妈不在家,只好又自己做饭了。
我打开冰箱,拿出铁饭盒,走向厨房。走着走着我的脚就突然崴了一下,“蹦”的一声饭盒就掉到了地上,哎,辛好饭盒没摔开,要不然我就没饭吃了。我只好扫兴地捡起饭盒朝厨房走去。我突然发现铁盆里有一碗菜,太好了!我实在饿得不行了拿起那碗菜就往电饭锅里放,“崩崩,砰”“叮噔”,哎呀!这两双讨厌的筷子,一双调皮的从铁盆蹦到了地下 ,另一双还讨厌的敲了下碗,连铁盆也掉了,真是双重奏啊!我马上捡起筷子,“噔”,这一声把我吓了大一跳,不会又掉东西了吧?仔细一看才发现原来是我握在手上的铁饭盒碰到地板发出的声音啊!哎,还好。终于把饭倒到电饭锅里了,正准备把菜放进去,突然“嘭”立着的锅盖又倒了。
终于把菜饭都放进去了,太好了,只要等会就行了……
饭菜终于熟了。我像饿狼一样扑向电饭锅,迫不及待地用手皆开锅盖。热气像白蝴蝶一样突然腾地“飞”出来,“砰”“哎呀,烫死我了。”最后我武装上场,把右手带上了两只手套。我心喜若狂的把菜端到桌上。“咚咚噔”我跑到厨房一看筷子又掉了,我正捡筷子,“砰”这一声把我吓得拿着筷子就往客厅跑,在跑到厨房一看原来是犯人的锅盖又倒了。
哎!这一餐简直就是锅碗瓢盆交响曲!在交响曲中我觉得做饭真难!