人赶鸡大家都熟悉,可有谁听说过“鸡赶人”呢!您先别笑,这种倒霉的事却偏落在我的头上。
暑假的一天,天气好得不得了,妈妈说要带我去奶奶家,我高兴极了,一蹦三尺高。奶奶家到了,我像一只小燕子似的飞进了农家小院。大家都高兴和我说话,奶奶还要给我这个孙女杀只肥公鸡。于是,我心血来潮,爷爷正要抓鸡,我急忙拦住爷爷撒着娇说:“爷爷,您是天底下最可爱的人!抓鸡的美差就交给我吧!”,爷爷听后高兴极了,满口答应。
我挽起袖子,看准又肥又壮的“一冠红”猛扑过去。可那该死的公鸡逃得飞快,一下子跑开了,我却摔了个“嘴啃泥”!这下我火了,像个小“疯子”似的穷追不舍,追了半天,连鸡的一根羽毛也没碰到。“一冠红”安然无恙,我却满头大汗,直喘粗气。这时,爷爷递给我一个肉包子,我一边吃,一边追,补充了体力,跑起来更有劲了。可是这鸡好像也闻到了包子的香味,转过头来。我还以为它跑不动了,就“嘿嘿”一笑,向前走了两步,那公鸡也探着脖子向前走了两步。我觉得不可思议,就又往前挪了几步,谁知,这家伙竟向我扑来,啄走了我手中的肉包子。“妈呀!”我撒腿就跑,一边跑,一边喊:“鸡啄人啦,快来人!”爷爷闻声跑来,赶跑了公鸡。我告诉爷爷自己的“危险”经历,哪想到,我却变成了大家的“笑料”,妈妈笑弯了腰,奶奶笑流了泪,爷爷早已合不拢嘴,把邻居们逗得捧腹大笑……
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了我也不会像以前那样为了一只鸡而成为大家的笑料感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。