爱的交响曲作文
关心像一杯温暖的咖啡,像一盏指路的明灯,像冬天和煦的阳光。关心可以是别人关心我,也可以是我关心别人……
记得那是一个雨水繁多的六月,早上还阳光明媚,下午就乌云密布,下起雨来。
放学后,我收拾好书包,离开教室,准备回家。离开逸夫楼,远远望见妈妈撑着雨伞急匆匆地向我走来,励志,递给我一把伞。撑开伞,我立刻感到母爱将我围绕。
我撑着伞走着,耳边是动听的“歌曲”,雨水是主唱,雷声是伴奏,构成了一首“滴答交响曲”。
我正听着,突然看见焦霆威顶着书包从
我身边飞奔而过,我连忙叫住他。
他回过头焦急地说:“什么事?快点!要不我就变落汤鸡啦!”
“我们共用一把伞吧。”我回答。他立刻露出笑脸,来到我身边,和我静静
地走着。我望着他愉快的表情,
感到关心也是一种快乐。