爱的交响曲作文
我生活在一个幸福的五口之家。每天清晨6点,我们家的幸福交响曲就奏响了。
早饭后,爸爸妈妈要到单位上班,奶奶要去买菜准备做丰盛的午餐,爷爷就送我去上学。“拜拜!”
“祝你好运!”“好好学习!”爸爸、妈妈、奶奶亲昵地和我吻别,这是和谐的家庭交响曲。
晚饭后,我们常常会开个家庭联欢会,我是小主持人,爷爷奶奶、爸爸妈妈各自拿出看家本领,唱歌、小品、哑剧,“噼噼啪啪”的掌声,“嘀嘀嘎嘎”的欢笑声飞出了小屋,这是欢快的家庭交响曲。
每年的寒暑假,我们一家五口都会出去旅游,我们到过西藏,去过香港,还登上了黄山。“黄山,我们来啦!”
“啊,黄山太美啦!”我们一家在黄山之巅振臂欢呼。欢呼声响彻云霄,这是激昂的家庭交响曲。
年终,我被评为“三好”学生,妈妈被评为“优秀教师”,奶奶被评为“郑州市道德模范”,爸爸被评为先进工作者。“爷爷每天洗衣服,还按时接送我上下学,是我们家的优秀工作者!”我的提议得到了全家人的一致赞成。“啪啪啪”,“呵呵呵”,“哈哈哈……”掌声和欢笑声汇成了一曲幸福的交响曲。
“我家的幸福梦”其实很简单,就是希望爷爷奶奶健康长寿,希望爸爸妈妈工作顺利,希望我的学习能取得优异成绩,希望我们家的幸福交响曲能天天奏响,同时我也希望全天下每一个家庭都和睦幸福,都能天天奏响幸福的交响曲。