爱的交响曲作文
巴金先生曾经说过:“我不配做一盏灯,那么就让我做一块木柴吧!”是的,在这次为我们学校601班的小柯同学献爱心活动中,我捐献了自己的爱心,我愿做那一块木柴。
601班的小柯同学得的是急性白血病,人一担得了这种病之后,身体里的造血干细胞会停止造血,不久,人就会因缺血而死去。校长在广播里沉痛地说:“医生说小柯同学的病情如果不及时治疗,病情将会迅速恶化,甚至危及生命,而且他的生命也只剩下三个月的时间了。”我听了,心头一震,他才十二岁呀!这是一个为了小升初考试奋力拼搏,充满活力的年纪。
平日里那个活蹦乱跳的小男孩现在正苍白地躺在病床上,挣扎在死亡线上,正与死神在进行一场拔河比赛。究竟能不能把小柯同学从死神的手中拉回来呢?小柯的那靠开小点店铺营生的家庭怎能承担起几十万元以上的的医药费?但社会大家庭你一点,我一滴的把爱心捐献出来,几十万元就是小数目。
在捐款那天,班里异常安静,同学们都静静地坐在自己的位置上,连几个爱说话的同学也一改往日的吵吵闹闹,浮现在每个人的脸上只有严肃和悲伤。班主任陈老师神色凝重地走进教室,告诉我们捐款活动开始,大家有序地排着队列,走上讲台,把一张张面值虽小,情意却重的人民币放进了捐款箱。当捐款活动结束后,老师告诉我们,全班一共捐了七千多块钱时,我们的脸上终于露出了笑容,这意味着什么?这意味着小柯的家人会在最快的时间里收到我们的爱心款项,在最快的时间里接受治疗。
我们505班的同学正是用自己的小小的却又充满无限爱心的双手奏响了一曲爱的交响曲。不只是我们,全校的其他班级和老师,校领导会将这交响曲奏响到底。
有一分热,发一分光,请大家献出一点爱心,把这个还未真正体会到人生的精彩的孩子救回来吧!