每每想起爱,就总会有一种温暖的感觉由此而发,它让人有力量,让人有自信,更让人有精神!爱,永远是最美好的东西!是能化冰的火,是能让人温暖的阳光,更是能让世间万物茁壮成长得营养!
从前,有个偷了人家30斤白银的小偷败露后被送上刑场,正要被处死之时,他的母亲冲了上来,不管旁边有没有人,只管给儿子一个响亮的巴掌,儿子迷惑时,他的母亲大声的哭喊着:“你这个丧尽天良的动物,我辛辛苦苦把你养到大,你却用这结局来回报我,你真的不配作你死去的爹的孩子!你有愧于你的人性!你是一个大动物!你是个披着人皮的狼!”说完也并不离去,而是跪下对行刑官说:“大人,行行好吧,不要杀我儿呀!我已无丈夫,我不想在失去我儿子了,我会督促他改正,让他改邪归正的!大人!不要杀我儿呀!大人啊!”说完一直向行刑官磕头。
大人被他感动了,放了小偷,目送他们离去的身影……
这对母子,虽谈不上十分感人,但是这难道不算让人动心的爱吗?这难道不是传颂千古的爱吗?
这!就是爱!就是可歌可泣的爱!就是让人传颂千古的爱!这爱,难道不让人感动吗?