爱的交响曲作文
爱是妈妈的拥抱,爱是妈妈的付出,爱也是妈妈的唠叨……
妈妈是个老师,所以话特别多。她经常在我玩电脑、玩手机时不停地说我这,说我那的,我觉得她很唠叨。但爱就是妈妈的唠叨,这些提醒是善意的,是为了我好,如果我不听劝,不但没好处,反倒有极大的麻烦。
我写字的习惯不好,每次都会把头埋得很低,妈妈就常常提醒我把头抬高,如果我不听话,她就会绞尽脑汁,想方设法让我把头抬高。她的第一个办法是把我的头发梳成马尾辫,写作业时,只要我头一低,她就直接拽着我头发往上提;第二个办法则是找来四五本厚字典垫在我下巴下面,这样我就不得不坐直了写字。
爱还是妈妈在我生病或受伤时的精心护理。记得有一次我右手食指不小心被车门夹了,手指又红又肿,我痛得哇哇大哭,那时已经是晚上9点多了,妈妈连忙带着我去医院。到了医院,妈妈飞奔着去找急诊医生给我包扎伤口,挂号、取药、交钱……看着妈妈额头上冒出的细密的汗珠,我的伤口仿佛不那么疼了。在妈妈精心护理下,我手指的伤口很快就好了。
爱,是一首动听的交响曲。只要你把它弹奏出来,就会化为对妈妈爱的回报!