爱的交响曲作文
我的家,是由爸爸妈妈还有我共同演奏的一部交响曲。美妙,和谐,偶尔会出现严肃的气氛,但总是充满着快乐,充满着温馨。总指挥·爸爸·幽默
幽默的爸爸是总指挥。有很多次,爸爸的幽默总让我和妈妈哈哈大笑。我以前在剑桥学英语时,老师给每个人都取了个英文名,我的英文名叫Jerry我告诉爸爸妈妈后,以后每次回来后爸爸就喊我Jerry,但喊得发音不全,让我哈哈大笑。还有,有时候要吃饭了,爸爸就对着我和妈妈说起了广东话“吃饭”也引得我和妈妈哈哈大笑。
因为爸爸的幽默,我和妈妈总是开开心心的。伴奏·妈妈·勤劳
勤劳的妈妈是伴奏。妈妈很勤劳,几乎每天都要搞一次卫生,把家里打扫的干干净净,为我创造了一个好的学习环境,让我再一个干干净净的环境了学习。妈妈虽然不怎么会做我没问你的题目,但是,妈妈很操心,会做的就告诉我,不会的就帮我问这问那。 因为妈妈的勤劳,我更加得发奋,努力学习。主旋律·我·活泼又粗心
活泼但又粗心的我就是主旋律。因为我的粗心,所以常常做错题目,爸爸妈妈知道后,平常幽默的爸爸和妈妈一起严肃的说我“题目怎么又做错了,不是叫你检查吗,说了多少遍,怎么就是不长记心……”妈妈严厉的对我说。爸爸没有像妈妈那么严厉:“怎么错的,哪里错了,是没搞懂还是不知道做……”虽然爸爸没有妈妈那么严厉,不过我听得出,爸爸的话中带着责怪的语气。“不就是错一道题吗,用的着这样吗?”我嘀咕着,“下次注意点不就行了。”“下次别再错了!”爸爸突然说一句。“哦,好!”我心不在焉的回了一句。再想一想,爸爸妈妈说我也是为我好呀!
因为我的粗心大意,让爸爸妈妈那么操心,我一定要加倍的努力学习,不让爸爸妈妈操心。
幽默的爸爸,勤劳的妈妈和活泼但又粗心的我一同演奏一部交响曲,一部家庭交响曲,一部充满着快乐,温馨,严肃和谐的家庭交响曲。