我真作文500字
相信男同学们都希望做一个好男孩儿,那为什么我想要做一个坏男孩呢?看来“坏”字是关键。
唉!妈妈总是把我打扮成一副很有教养的模样。我也实在不敢辜负她的一片期望,在学校里总是一副循规蹈矩的“倒霉样”,上课一丝不苟,老老实实地听课、做笔记。
但久而久之,我却有一种莫名其妙的冲动:我发自内心地渴望能有机会做一回坏男孩儿。
每次看到其他同学调皮捣蛋时,我多么希望自己也能像他们一样无拘无束。我曾偷偷的想出一个坏主意:悄悄在某位同学的白米饭里放入一大勺白糖,再悄悄地在他的汤里放入一大勺食盐,让他品尝一下甜咸交织的味道。想像一下他品尝“美味”后怪异的表情,我的心里“偷着乐”一下而已,因位这“美妙”的一切仅仅是我的幻想。
我真想把自己的头发弄得像一蓬乱草,再穿上破烂的衣服去逛街,看看周围人惊呆的眼神,听听他们惊叹的口气。但我实在不具备“新新人类”的勇气和叛逆精神,也只能在心里想想罢了。
可怜的我,只是在痛苦中幻想,总也不能真正实践一次。
一天早上,我终于准备尝试了。
闹钟“丁零——”作响,已经持续了30秒钟。我反复安慰自己:不要怕!今天就故意迟到一次,尝尝在教室门口“站岗”的滋味,听听老师训话的口气,看看老师严肃的神情,体会一下同窗诧异的目光……
啪,啪”,正在想入非非之际,忽然听到了妈妈的敲门声。
啊!天哪,不好了,再过十五分钟就要迟到了。我飞速从床上跳起来,在三分钟之内穿好衣服,抹了一把脸,便以百米冲刺的速度向离家较远的学校冲去。
“再见了,我的坏男孩!”