我真作文500字
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”这话说的一点都不假。家长们总是拿分数来衡量孩子的智力,弄的每一个孩子都想考好。我也不例外。
单元考又到了。这次,我做了充分的准备,满怀信心地走进教室???两节课的痛苦煎熬终于结束了。
考完后,我整天提心吊胆,总是担心考不好。班上的“先知团”侦察过后,来报:“张珈铭分数最高,三分之二的同学考得不理想。”我一听,心高高地悬了起来:妈呀!三分之二的同学不理想,我肯定也在里面。回到家又要抵挡老妈的”唾沫攻击“了。唉~该怎么办呢?我开始烦躁起来。虽然如此,但是我的心中也还存有一丝希望:要是我在三分之一里面的话??
这种想法马上被否定了,一个宛如用鲜血写的“89”在我的眼皮底下活蹦乱跳。
回到家后,妈妈听见我才考了89分,一个劲儿的骂我笨,骂我没用。
又一次考试,我加倍努力。考完后,我的自我感觉不错。“先知团”动作快如闪电,一放学就来报。第一句还是百报不倦的“张珈铭分数最高。”话音刚落,我忙问:“我多少?”“95。”我马上心花怒放,差点飞起来:“耶!”
放学后,我马上飞奔回家,把喜讯告诉妈妈。可妈妈一听,
冷冷的说:“才95分?你还这么高兴,别人每次都比你高。”我有气无力的说:“那要多少分才算高啊?”“次次第一!”啊?我差点儿被吓得晕了过去。
晚上,我梦见自己考了第一名,大家称赞我,连妈妈也夸奖我??
我真想考好啊!