每个人都哭过,有的是伤心落泪,有的是感动落泪,还有的是高兴落泪……虽然我不是爱哭的女孩,但有一次落泪令我至今难忘。
我有一个很好的朋友,她叫阳阳,是个安静的女孩子。她性格内向,喜欢坐在角落里看书,高高的鼻梁上架着一副紫色的眼睛,看起来是个有学问的人。就在前几天,我们的班主任沈老师宣布了一件大事,那就是三天后要举行队长评选。一下课,阳阳急匆匆地跑过来,对我说:“书彤,我想竞选小队长,你可以帮我宣传一下吗?”我以为阳阳在开玩笑,因为她连大声唱歌都不敢,怎么会敢在全班面前流利地朗读自我介绍呢?想着便答应了她。
第二天一早,阳阳7:00就去了学校,站在窗边,拿着一张纸小声念着什么,我走近一瞄,惊讶地发现阳阳在读她的自我介绍。见她那认真的神情,不像在开玩笑,看她那么认真,我也认真起来。助选时,我向大家介绍了阳阳不为人知,幽默风趣、多才多艺的一面。
终于,等到了竞选的那天,阳阳一上台全班都震惊了。尽管有些人知道她要竞选,但嘴巴依然张成了大大的“o”型。同学们纷纷在底下议论:“这么胆小都可以登上舞台,真佩服她!”“够厉害,下次再也不敢欺负她了!”
听着她那流利的朗读,我激动得热泪盈眶。当阳阳戴上小队长队标的那一刻,我落泪了。此时,阳阳露出了自信的微笑,仿佛在用笑容告诉全世界:我当上小队长了!
有时候,哭并不是一件丢人的事情,该哭就哭,该笑就笑,做真实的自己!阳阳变得越来越自信、阳光,并且更加喜欢帮助别人,我为有这么棒的好朋友而感到骄傲!