“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟……”教室里仍然回荡着琅琅的读书声,虽感觉刚刚开,但魔鬼般的期末已经悄然而至了。
“炒冷饭”
一到复习阶段,我们就感到力不从心。第一节是语文课,听着刘老师的老生常谈,我就昏昏欲睡,哈欠满天飞。真希望老天爷可以让老师停止那滔滔不绝的唠叨,哎呀,这碗冷饭炒起来有什么味道呢?还是我的耳朵最可怜,长满了老茧。呼,语文课终于下课了。可是一波未平一波又起,许老师河东狮一吼:安静!教室里立刻鸦雀无声。同学们齐刷刷地坐直,心里却个个埋怨着:“我们都没下楼轻松轻松,就又要关‘禁闭’了!唉!”这老师也真是的,都已经占用了我们的下课时间,可还是不肯放过我们可怜的体育课。真是名副其实的见缝插针啊!做学子的我们哪有什么反抗之力呢?唉,只好无奈顺从了。
作业风暴
等我拖着疲惫的身心回到家时,时钟已经指向六点,肚子已经“咕咕咕”的叫个不停了。匆匆忙忙的吃完晚饭,我面对着这一大堆作业,无从下手。整楼的灯都熄灭了,只有我这个窗户透着亮光。我是多么的无助啊,听着试卷的“沙沙”声,我不禁毛骨悚然:还有两张试卷!可无情的时钟已经清楚地显示着:11点!我每天都在痛苦中度过,黑眼圈整天都挂在我脸上,把我那本来就不漂亮的脸蛋,“衬托”地更加憔悴了。
他终于来了——
期末考试终于来了!我以比萨为动力,信心百倍,面对考卷,我沉着应战。幸亏考卷上没有难题,我暗暗庆幸道。可这一念头刚刚隐去,我就撞上了一道难题。我绞尽脑汁,深思熟虑,好,就这个!不管了,时间要紧!我又开始埋头苦干,奋笔疾书了。考完试后那种如释重负的感觉真好!
再见了,可爱的同学!再见了,可敬的老师!四天后,再和那令我提心吊胆的成绩见面吧!