叔叔阿姨:
您们好!
随着科技飞速地发展,汽车、手机、电脑等产品也“飞入寻常百姓家”,给我们的生活带来了数不清的便捷。汽车的发明,使世界变小了。手机的发明,使大家更亲密了。电脑的发明,使世界联系在了一起……可是万物都是两面性的,不对吗?近些年来,蓝天碧水不见了,取而代之的只有乌天黑日。清新空气消失了,只剩下满城的pm2.5。天空中的鸟越来越少,一架又一架飞机称霸了天空……爸爸妈妈小时的“世外桃源”不见了,只留下了人们的叹息。
汽车,作为一种集合了人们高科技的产物,自然大受欢迎。但我们还没能为国家的富强感到高兴之时,又迎来了一个严峻的挑战,汽车的弊端已不知不觉威胁到了我们赖以生存的地球。尾气的排放,使全球变暖,冰川融化,海平面上升,威胁沿海城市,又或化作pm2.5,使人们体验“蓬莱仙境”。汽车的能源——汽油,也是以惊人的速度锐减。科学家估计,现有汽油只够使用50年。50年后,白发苍苍的我们只能望着空无一滴的油箱,追悔莫及。汽车的建造,使更多人死于车祸,更多的人死于由尾气引起的疾病。汽车代替了人们的腿脚,使更多的人死于三高。一个又一个惨痛的教训告诫我们:汽车的改革势在必行!
电,作为一种新兴的环保动能,也许是个很好的启发。用电力做汽车的动能,不是很好吗?也许没有了汽车加速的狂啸,却有了一份安全与保险。没有了93#、97#汽油之分,却有了统一发电的好处。当然,电也并不是最终解决方案。能少用汽车,则少用,能不用,则不用。低碳生活从自己做起。早在上世纪,英国首相丘吉尔就说汽车是个坏东西,但当时并未得到人们的重视。但现在,如何处理汽车已成了一个严峻的问题。是去还是留?这本不该我一个小学生考虑,但请驾驶员叔叔阿姨们三思!
现在越来越多的人骑自行车上下班,也已经重视到了环境保护的重要,但我希望更多的人加入这场环境保卫战,保卫我们共同的家园!
此致
敬礼!