表的作文500字
我相信,每个人都有自己的心爱之物,有的喜欢有趣的玩具车,有的喜欢神奇的乐高,有的喜欢精美的书签,也有人喜欢助人为乐的钢笔......但,我最喜欢的是一块金色的怀表。
它通体金色,放在阳光下光彩夺目,如果阳光够强的话,有的时候还会很刺眼呢!在它的表盖表面上,有一金色的大雕图案,这只金雕被刻画得栩栩如生,像是马上要从表盖上飞出来似的。它伸展双翅站在高高山峰上,向远外眺望,在这只金雕的周围,有着美丽的图纹。
凝视着怀表的后背,圆形表盘的正中央有着一颗小巧玲珑的玉石,美丽极了!为把怀表做出贡献。在玉石的上方,有一个长长的凸起,上面还有一个按键。只要把这个机关一按,表盖就会立刻向上弹开,展现出里面的表盘。 这个怀表是我叔叔送给我的,我记的那天,我正在等待着我的比赛开始。因为没有表,所以我只能到处问时间,可是问了很多人都没有带表。这令我的比赛迟到了!回到家,我把这件事告诉了父亲,而他却当做没有听见,我当时很生气!这时,我的叔叔得知了我的情况买了一块怀表,就把它送给了我。而我高兴极了,每天爱不释手。它成了和我形影不离的好友!
有了它,时常提醒我每天准时睡觉。每天睡觉前,我总会是对它说:“小怀表,再见了,要睡好啊!”它的指针动了两下,好像在说:“好的,小主人!”日复一日,年复一年,我和怀表快乐地相处着,有的时候它的响声会变大,原来,它在提醒我要珍惜时间。
我很喜爱它,感谢它帮助我学会合理安排时间,学会珍惜时间。