表的作文500字
我的表哥爱玩电脑一类的游戏,成绩忽高忽低,高的时候能考六百多分,可一到关键时候就会被“out”,高考就是因为这样才考到一个不好的高中。
我的表哥有一对浓郁的眉毛,鼻梁很高,仿佛一个外国人。嘴巴不大也不小,但总能找到很多借口来到房间里,然后锁上门打游戏。记得那一次表哥高考完以后,我们到表哥家去玩,表哥在家正在挨骂呢!“就说你怎么才考五百多分?你这小子总是到关键时候被‘out’啊!”表哥愁眉苦脸地说:“我没有被‘out’,我不是考得够好了吗?”“你、你、你敢顶嘴!?”舅舅火冒三丈,暴跳如雷,正准备教训表哥时,一看我们来了就和爸爸妈妈聊了起来。表哥见他们谈笑风生,便趁机逃到了房间,我也跟了上去,坐在旁边看表哥打游戏。他打得很快,几分钟就打完了,当他刚准备打下一局,舅舅的声音从门外传了进来:“你在干什么?你这小兔崽子……”表哥赶快把电脑关机,装作哭泣地说我:“我……我在反省……”听见舅舅的脚步声越来越远,他松了口气,我想舅舅不会被骗吧,舅舅不笨啊?果然舅舅轻手轻脚地打开门,一见刚关机的电脑,一把拎起哥哥的耳朵呵斥道:“原来在打游戏,你把你弟弟都带坏了!”说着把他拎了出去。果然不出所料,哥哥的电脑被切断了电源,也被禁足了一天。
我听到表哥说:“我再也不玩电脑了,我一定要把成绩考好,爸爸,我错了。”之后哥哥的成绩就一直名列前茅,看来这次的教训还真的挺管用啊!