表的作文500字
我亲爱的表姐:你好!去年暑假,你在我们家住了一个星期,自从你走后,我就对你念念不忘,一直期盼着你能再来一次。虽然徐州不是咱们的老家,但是我很喜欢这里——喜欢这里的湖光山色,喜欢这里的风味美食。如果你想来,就让我给你当一回解说员吧。
说起徐州的湖光山色,最著名的莫过于云龙湖和云龙山了,这二者想必你已经耳熟能详了。今天我重点给你介绍徐州的另一美景——潘安湖,这里每年都会举办美食节和灯光节。
首先呢,我要给你讲讲美食节。世界各地的美食齐聚在此,现场人山人海,香味四溢。面对着各种各样的美食,最让人感兴趣的还是徐州的特色小吃,最著名的要数八股油条、馓子、烙馍和饣它(sha)汤啦,如果你再拿烙馍裹上油条和馓子,不但美味,而且特别有嚼劲,这时再来一碗热气腾腾的饣它汤,是不是更加美味呢?细细观察,你一定会发现每个人的脸上都挂着满足的微笑。
其次,我给你说一说灯光节。每到夜晚,各式各样的彩灯交相辉映,五彩斑斓的灯雕流光溢彩如梦如幻,十分壮观。人们手提花灯,欢欢喜喜地聚在一起,直到很晚,才依依不舍地离去。
说到这里,你应该很想急忙地飞过来吧,来吧,我亲爱的表姐,我们都会张开双臂欢迎你!
祝你生活愉快!