教师节的作文500字
从一年级开始,教我的教师无数,可让我印象最深刻的,无疑是我的六年级班主任杨教师了。
杨教师今年30多岁,卷卷的头发,一副樱桃小嘴,黑黑的眼睛像一汪水,别看教师才30多岁,可她的脸上已布满了细密的皱纹,杨教师为祖国的教育事业做出了伟大的贡献,叫人怎能不对她产生敬佩之情呢? 杨教师上课时很严厉,一丝一毫的小动作都逃不过她的眼睛,可是一下课,杨教师就像换了个人似的,跟同学们说说笑笑。这不,这会儿正和班长闹呢! 最令我难忘的,是杨教师教育我的事情。 那天晚上,教师说要去我家家访,我回到家好好准备了一番,真可谓是:万事俱备,只欠东风了。 教师终于来了,一切进展的还算顺利,教师说了我在学校的良好表现,继而又问我在家里的表现,我心里一紧,想:“完了,完了,这回老妈非得把我供出来不可。”果然,不出我所料,老妈在教师面前说了我一大堆坏话,还说我不干家务。我心想:“天哪,这下我在教师眼里的美好形象,完全毁了。”教师听了妈妈对我的评价,脸色由晴转阴,对我说:“雪燕,你出来一下!”听了教师的话,我只好硬着头皮跟着教师来到了大门外。教师看着我,语重心长的对我说:“雪燕,爸爸妈妈养你不容易,你想想,多少个风雨交加的夜晚,他们在辛辛苦苦的工作啊,他们这样做是为了什么,还不是为了你长大有出息,爸爸妈妈这么辛苦,你难道不应该为他们分担一些家务活吗?”听了教师的这一番话,我羞愧到了极点,我红着脸小声的说:“教师,我懂,我以后一定改。”教师听了我的话,笑了,笑的是那么的甜......教师又说:“好了,我要回去了,再见!”“教师再见”我说。
教师走了,我望着教师远去的背影,心里默默的想:“教师,我一定不会辜负您的期望,我一定会:在校做个好学生,在家做个好孩子”
教师节,来到啦!
大家争把老师夸。
唱响一支欢乐歌,
献上一朵大红花。
我们成绩大变化,
还是老师功劳大。
我祝老师身体好,
健康长寿笑哈哈!
这是《江海新童谣》里的一首童谣,看了这篇童谣,我深深地感谢我的语文老师——陈静老师。
记得四年级的时候,有一阵子,我迷上了漫画书,作业不好好完成,有时候还耍小聪明糊弄老师。学组新词的时候,比如新学一个生字“我”,我就在书本上组上“我上”、“我下”、“我左”、“我右”,以为可以瞒天过海。谁知,要得人不知,除非己莫为,老师发现了我的小聪明,把我叫过去。当时的我羞愧难当,老师也没有对我发脾气,在她心里,她认为我会改正的。可是,出人意料的事是,我继续着迷于漫画,没改掉这个坏长远毛病。后来,又一次被老师发现了,当时,还与我妈妈联系上了,回去后被妈妈痛训了一顿。即使这样,我还是没有改掉,说实在的,老师当时也很着急,结果,把我和妈妈叫到办公室,耐心劝导我。我就像喝醉酒的汉子,在老师几次教育之下,终于清醒过来。我三番五次地惹老师生气,现在想起来,我真对不起老师。
老师不但教书认真,而且做人也很“无私”。有一学期,快要期末复习的时候,陈老师的身体垮了,住进了医院。,本来她已向学校请了一个月的假,但是后来她一出院就匆匆赶到了学校,帮我们复习,陈老师的这种精神是多么无私忘我啊!
这首童谣说得多好啊!我不禁又吟诵起来;我们成绩大变化,还是老师功劳大。这祝老师身体好,健康长寿笑哈哈!……