《放弃》作文500字
在一个阳光充足的下午,我们四到六年级的同学井然有序的走进多功能厅,观看《蔡李佛拳》这部电影。
阿成在“蔡李佛拳武馆”潜心学艺,终于,他练习会了一套蔡李佛拳的打法。阿成在他老爸的举荐下,来到了武术中心。指挥官对阿成言传身教,对阿成说:“学拳我们讲究一个字——虚,打拳我们讲究一个字——忍。在指挥官的影响下,他走上了国际拳击的赛场。开始,他并没有进入比赛状态,一连输了好几个回合,当所有人都认为大局已定的时候,蔡李佛拳永不言败的精神让阿成反败为胜,最终成为了赢家。电影已经看完了一个多星期了,可电影中的一幕幕却时常在我的脑海中浮现。阿成的成功不仅仅因为他的武艺精湛,更源于他坚忍不拔的意志。在任何情况下都不轻言放弃的精神。这正是我们需要学习的地方,想想自己学习方法,不正犹如一场比赛吗?做作业中遇到了一道难题,多次都宣告“投降”,试问:我们真的用心去研究了吗?还是轻言就放弃了呢?前几日,妈妈带我去学英语,我却找各种借口推脱,因为我不想面对“高深”的语法和堆积如山的单词,回头想想,我似乎并没有努力去学英语,就是把“它”认为是老大难。放弃,轻而易举,坚持却需要足够的勇气。
我已经做好了充分的准备去迎接生活中的每一次挑战,决不让自己再轻言放弃。