人生就是一段旅程,只有经历过了,才能从中感悟到最珍贵的东西。——-题记
夜深了,我却无法入睡,冬天的也是这样的寒冷,不禁让我想起我那难以启齿的成绩。过几天就是我的生日了,可是我的成绩却是这个样子,我真不知道是喜是悲!
想起夏天妈妈在烈日炎炎下干活,冬天又在冰天雪地里工作。我心里好难过:为什么我这么没用?妈妈辛苦工作挣钱供我上学,我怎么能不好好学习呢!家里本来就不富裕,妈妈总是对我和弟弟说:你们要好好学习,考上个重点大学,就不用再像我这么辛苦了……。
晶莹的泪珠顺着脸颊流了下来,我穿上了衣服,坐在铺满雪花的路上,地上全是白的,白的发亮,皎洁的月亮也从云层中钻起来出来,洒下清冷的月光。多么美好的夜晚!但在我眼中却显得死气沉沉。
就在我心灰意冷的时候,我看见一颗翠绿的小草,顽强的屹立在这冰天雪地之中。小草的周围,是被雪花覆盖了的鹅卵石,就像连绵起伏的群山中一颗高大挺拔的树一样,渺小却又顽强。小草也被雪花覆盖着,却依然不低头。在这样寒冷的冬夜,一个顽强的身躯,一种
不低头,不沮丧,不放弃的精神,深深打动了我。
小草以它的行动告诉了我,人要有顽强的精神,做到不低头,不放弃,我相信,从此以后,我一定不会懦弱了。