每个人一生中总会经历许多,但有的人会坚持,而有的人却放弃。我从小就经历许多各种各样的问题。我有放弃过,但并不代表我永远都会放弃。在我十岁那年,我经历了一次。而那一次却改变了我,让我变得不再放弃,学会了坚强起来。那一次我永生难忘。直到现在我都依稀记得。
在我上小学三四年级的时候,我有一个爱好——游泳。虽然我喜欢游泳,但我却不会。之后,在放暑假期间,我报了一个游泳班。这也是我第一次报兴趣课外班。可是没上多久,就退学了。当初上课的时候,我十分积极,在班里的表现也非常优秀。不过也只是这一段时间。
在我们班中,有一个小胖子。我总爱和他一起学习,我们经常在一块。有时我还嘲笑他,基础不大好。我总是做的比他优秀,不过这也是一时的傲慢。直到后来,我们去掉了浮板。难度越来越大,不知为何,我怎么也学不会。过了一段时间,我们进行了毕业测试。测试中,我屡次失败。结果,被教练拉到水池中央单独训练。可是我始终克服不了,最后在快毕业时,却放弃了。这一次,使我得到了教训。也使我得到了锻炼。
自从这以后,我不再放弃,我克服了自己放弃的缺点,放弃是一个不好的习惯,放弃能悔掉自己的一生,我学会了坚持。做任何事情都不能半途而废。我相信,今后的我能够更加美好。在将来的道路上坚持不懈,克服困难。最终走向成功的道路。我一直坚信着……
人生的道路就是这样,有许多绊脚石。但是,不要灰心,就能跨过这个不速之客。