核桃作文500字
课上,孙老师说要给我们玩一个小游戏——徒手砸核桃。听到这个消息,我有些疑惑,便大声提问:“不会吧?可不可以用手捏呀?”
“不行!”老师坚定地回答让我忐忑不安。
这么硬的核桃,要用手砸?核桃会不会反而砸碎了我们的骨头?但平时从来没试过徒手砸,还是很有趣的吧?一大堆问题在我的头脑里产生,挥之不去,脸上却是一副跃跃欲试的表情。
第一轮开始了,娄航瑞嬉皮笑脸地来到了讲台上。他仔细地把核桃放在左手里,又高高举起右手,用吃奶的力气砸了下去。见没有砸开,他又举起拳头连续砸了好几下,可核桃纹丝不动,安然无恙地躺在他的手上。他失望地走下了讲台。
第二轮,崔文灏胸有成竹地走上了讲台,看着他强壮的身材,我对他可是信心满满。只见他小心翼翼地把核桃放在右手上,左手缓缓蓄起九牛二虎之力,砸向了核桃。“啪”的一声,核桃应声而碎。坐在座位上的同学们又兴奋又惊讶,都目不转睛地看着破碎的核桃。我向他投去了羡慕的眼光,并忍不住自言自语:“崔文灏就要成为大家心中的偶像喽。”他拿着孙老送给他的核桃,得意洋洋地回到了座位上。
第三轮,潘席出场了。他似乎压力有些大,面容紧绷,两手紧握拳头,抿着嘴巴,看上去非常紧张。他右手使劲地捏着核桃,左手使劲地往下一砸。可小核桃像是吃了定风丹的孙悟空,稳如泰山,纹丝不动,怎么也砸不开。
大家见潘席耷拉着脑袋回到了位子上,纷纷又举起了手。“时间不够了,今天的比赛就要告一段落了!”话音刚落,同学们都叹着着气,垂头丧气地放下了手,意犹未尽。
通过这个游戏,我才发现,毫不起眼的核桃原来具有如此顽强的生命力,真是让人敬佩!我以后也要像核桃一样,坚强地面对生活。