活着作文500字
刚开始,觉得初一的生活只会是为了学习而努力的一张苦涩暗淡的白纸。如今,我却惊喜地发现,原来它是一张五彩缤纷的图案……
“红彤彤”的体育课
上午的最后一节课,艳阳高挂,我们在操场上边跑步边接受着阳光的“洗礼”。朱砂色的塑胶上散发着缕缕热气,400米一圈下来,脸上已是红彤彤的一片,好似一个硕大的苹果。
同学们一个接一个地奋力奔跑,汗水湿透衣衫,每个人的脸上都是红通通的,气喘吁吁,这充满活力的体育课,不禁令我莞尔。
这,或许就是“红彤彤”的初一生活。
“绿油油”的生物课
忐忑地来到实验室,对于童心未眠的我们来说,就是一种好奇心。我们在各自的实验桌上看到了许多工具:镊子、胶头滴管、解剖针、刀片……最醒目的还是显微镜。这节课,我们在实验室观察绿叶的表皮,撕下一小块,放在干净的载玻片上。
真没想到,一片普通的嫩绿色的表皮,竟都是长短各异的条纹。同学们的眼瞳里瞬间装着欣喜和嫩绿色的神奇……
这,或许就是“绿油油”的初一生活。
“黑乎乎”的晚自习
秋天的夜晚暗得早,我们总是穿越黑漆漆的夜幕去学校参加晚自习。初中的学科陡然增加,也只能与时间赛跑,有时周末晚上还得去老爸同事家补强功课呢。
乌漆的夜晚,昏黄的月色,“刷刷”笔划声……令我觉得异常安静。这,或许就是“黑乎乎”的初一生活。
为初一生活着色吧。对,初一生活不也是充满色彩的画册!