活着作文500字
他像一首远古的歌谣,飘渺而又空灵。远山的雪将他洗净,他携带花草的芬芳,身披海洋的咸腥,他遇见辛劳的人时,瞳孔里流淌着深深的赞美,他摘下额间的露水滋润干涸的荒芜,他带来丰收的消息,带来沉甸甸的生机,带给人清凉,带给人愉悦。他带走了什么?
——什么也没有带走,两袖清风,无影无踪,不受束缚,无可牵挂地行走在天地之间。
他是自由君。他叫风。
我不过是他救赎过的千千万万人中的一员,却不可救药地迷恋着他,向往着像他那样活着。或许我上辈子是个侠女吧……见不得世间疾苦,怀着一颗悲天悯人的心把美好和光明带给世人,最后两袖一甩,莲步轻移,悄然地退场,去过我浪迹江湖的逍遥生活。
我本来属于风吗?为什么风,不断向我发出邀请,引诱我的心跟随着他的足迹。
火光是天神的游乐,雪花是浮冰的追忆。
他是什么?
他是峡谷的骑士。
是悲悯苦难之人的善良,是冲破重重障碍的勇气,是路见不平的正直,是不被束缚的自由。
是吸引我的最深刻的火红烙印。
抚摸这滚烫的烙印,我更确定了我的决心,我要像风那样活着!像风那样把我所能给予的通通赠予世人,用我的悲悯感化他们,用我的勇气鼓励他们,最后仍不忘像个侠女一般潇洒离开。
人们持续地寻找着风的气息。
男人说,朝阳撕破第一层云时,海浪翻涌传来的味道,是他的气息。
女人说,被太阳晒烫的干草发出的味道,浓烈而又清香,是他的气息。
我突然发现,他并没有被世人遗忘,只要他还活着,人们就永远不会放弃追随他的足迹。他也并不是什么都没有带走,他带走的
——是人们的传颂。