镜子的作文500字
镜子,是我们每个人生活中都必不可少的东西,我们梳妆打扮可都要仰仗他们呢!
事实上,镜子的作用可不只是帮我们梳妆打扮,它的用处可多了去了,何况这世间本就有多种多样的镜子……
古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”
这世间万物,其实都是镜子,我们所处的环境,其实就是一个镜子的世界。正因如此,我们才能时时从别人的不足中改正自己的缺点。所以很多人都很推崇镜子,因为镜子的秉性耿直,从来不会说谎话。
可是这么多镜子中,却并非所有的镜子都能实话实说,秉性耿直。
例如哈哈镜。她总是把高的变成矮的;把胖的变成瘦的:把美的变成丑的……如此是非不明,黑白不分,不正如现今社会上的很多人吗?
还有一种镜子,很受人欢迎。它就是显微镜,他可以把人肉眼看不到的一些物质(例如细菌等),无限放大,直到人的肉眼可以看清楚。可以说,通过显微镜,你可以发现很多新奇世界。
镜如人生。
这个世界上的很多人都长了一只显微镜似的眼睛。但不同的是:有些人可以很细心地发现别人的美;而有些人的眼睛,却只能发现别人身上的缺点,并把这些缺点无限放大。这就是两个极端,两种不同的结局,同源不同叶,真是奇怪!
等等等等的镜子存在于我们之间;聪明的人可以通过这些周围的镜子不断自我改善,不断进步;而愚昧的人却永远都无法明白这镜子之中的玄妙!