暑假作文500字
“暑假”?这个熟悉的名词。原来对我来说应该飘满了金色的记忆,回味着甜甜的气息。而今年却有点特别......
每年去旅游的我,今年,当然也不例外。噢耶!这个暑假去新加坡玩喽!我,忐忑不安,早已开始准备。一天又一天的企盼,在日历上画圈圈,幻想着美好时光。记起有一年,我和我的姐姐去连云港---渔湾爬山。当我们爬到山顶时,当地的居民引我们进了木屋,沏了杯茶。说起了龙的传说,他们说“以前龙会在空中飞舞。山上有两口龙井直通东海。而龙床则是龙盘踞的神圣地方......”我深信不疑,相信这坐高大的山弥漫着神奇的气息。我登上了山顶,躺在龙床上悄悄的,许了个愿。现在回想起来真是幸福,我想,今年也将玩的愉快吧!
怀着美好憧憬的我被妈妈突发袭击,“女儿呀,这个暑假我为你报了‘暑假培训班’,你要努力一点哦!”
“为什么?以前不是不补的吗?”旅游的好心情似被冷水泼了一大半。
“谁让你考试一落千丈?”妈责怪的问。
“初二是重要的一年,而且补习又提高了自身能力,一举两得啊!”语重心长的话语中,我知道我没有回旋的余地,
“ 喔。”我无奈的,心不在嫣的应付了一句。都怪我期末考没考好,枉费了妈妈一番苦心,破灭了妈妈的殷切希望。算了,就当成一件美差吧,好好的沉浸在书香之中,获取更多的知识。我的朋友们都在努力了,我又岂能落伍?好好的去享受这个不同寻常的但又充实的暑假吧!我想,我将获得意外的收获。
幻想着明天,这个暑假将也会在我快乐的记忆上添上一笔,但更会寻回一分收获。