暑假作文500字
六月的离别换来了七月的代替,随之而来的还有欢快的暑假和烈日,在这种空气下有一种运动可少不了,那就是游泳虽然我们那的游泳馆七月一日才开馆,但我今年七月二日便畅游了一次。但这次的游泳尽力了不少波折呢!
那一天的上午,一个同学打电话来让我陪他晚上去游泳,但作为我爸的儿子,他的回答十九八九我已经猜到了。于是我让他到我家来,让他来说动我爸。中午我爸回来了,我们便立即展开了第一波的攻击,但我爸还是不允许,我们坚持不懈,终于让我爸说出了“到时候再看”这句话,但我明白只要下午再挣取一下,耍点小聪明,这个机会肯定就能争取到了。
下午,我们又找了好几个同学约好了一起去,这是我要拿下这个机会的决心更坚定了。下午三点左右,我回到家直奔我的房间,开始写作业,毕竟我每天计划的作业上午就已做完,就连我爸也有些奇怪。一个小时后,我走出了房间,这时已经四点半了,原本我和那几个人约好,他们在六点半就来找我,在这一个半小时内,我都不知道该做什么。这是我把竟然主动让我玩会电脑,这显然是误解了我增加作业的根本目的,但我玩了电脑的话,我去游泳的几率就变小了,我忐忑了,最终我还是经不住诱惑,玩上了电脑。
在电脑上的时间总是那么短暂,六点已经到了,这是门铃响了,我一开门便使了个眼色,于是我那两个朋友进来和我爸进行了沟通,没想到我爸竟然爽快的答应了,但我妈却给我泼了一盆冷水,说小暑还没到晚上去游泳会感冒的,但这是我爸时站在我们一方的,没一会儿的争辩,我妈便败下阵来。最终我如愿以偿的游到了泳。
暑假就是乐趣横溢的时期,只要我们乐观,这些欢乐便随时在我们身边。