暑假作文300字
暑假里,我和爸爸妈妈还有舅舅、哥哥一起去长阳清江画廊玩。
我们首先乘坐了游船,去了武落钟离山,沿途观赏了美丽的清江风景。这里风景如画山清水秀,大约1个小时左右我们终于到达了目的地。在这里我们品尝到了美味的清江鱼。吃完午饭,我们先了解了武落钟离山的来历和彝族的文化历史,在景区观赏了风景,然后乘船赶往下一个景点——仙人寨。
我们爬上了仙人寨,在山腰上看见通往山顶的路非常陡峭,哥哥他们都不敢往上走,只有我和爸爸坚持爬到了山顶。山顶上有许多野生的猴子,还有仙人洞。洞里有许多佛像,有的眼睛炯炯有神,有的精力旺盛……他们形态各异,栩栩如生。洞里还有一口井,里面储满了甘甜的泉水,听说这个泉名叫“聪明泉”,喝了这个泉的水就会脑清目明。
离开仙人寨,我乘船顺利返回,一路上吹着江风,欣赏着美景,开心极了。