健康作文300字
“一名少年因没有钱去网吧而选择盗窃。”看到这则新闻,我感慨万分,心想那名少年应该早已悔不当初了。原本这个年纪应该是过着一种无忧无虑的快乐生活,可他偏偏要去盗窃。说到底,都是网吧惹得祸。它就像一个沼泽,使无数青少年深陷其中,无法自拔,最终走上了犯罪这条路。
这使我想到了上学期的一件事。有一个同学看到我们班的小陈在私人开的一家小网吧里打游戏。这件事被学校知道了,老师教育了他,我们也知道了他做了这件不光彩的事情。可是,当我们质问他的时候,他却声称自己根本没有去过网吧。这种狡辩的态度,令我挺看不起他的。
做错了一件事并不可怕,可怕的是做错了事还不承认。看看这件事,再看看那则新闻,我真替那位同学担心。同样都是去网吧,虽然没有新闻中报道的那件事情的性质严重,但谁能说得准呢?谁又能知道我们班的那位同学不会重蹈哪位少年的覆辙呢?“网吧”就像一张无形的蜘蛛网,使无数迷失方向的“昆虫”深陷其中,慢慢地吞噬他们的心智。
归根到底,我们青少年只有努力学习健康的知识,抵制诱惑心智的东西,积极汲取美好的事物,相信误入歧途的青少年一定会越来越少的。心灵与身体健康一样重要。