健康作文300字
吸烟是一种不好的习惯,有很多害处。不但污染空气,更重要的是会影响身体健康。
爸爸经常吸烟,我得帮爸爸戒烟,该怎么帮他戒烟呢?我想起爸爸很讨厌吃肥肉,我灵机一动想到了一个好办法:只要爸爸一吸烟,就罚他吃五块肥肉。我走到客厅跟爸爸说:爸爸,要不要我帮你戒烟啊?爸爸爽快答应道:好啊。我说:你不是很讨厌吃肥肉么?不如我们规定,你吸烟的话就罚吃五块肥肉?爸爸面露难色但还是答应道:好吧。早上,我走到阳台,看到爸爸拿出烟盒正要吸烟。爸爸看见了我急忙把烟收起来说:我只是闻一下而已。下午,我又看见爸爸在阳台偷偷吸烟了,我走过去,把爸爸的烟没收了说:今天晚饭可要接受惩罚哦。
晚饭的时候爸爸接受了惩罚,痛苦地吃了五块肥肉。晚饭后我把爸爸叫来我房间,耐心地跟爸爸说吸烟的害处。我看到爸爸坐在椅子上端端正正的并且专心听我讲,心里想:爸爸会反省自己么?第二天没看见爸爸吸烟了,看来昨天他真的自我反省并做到了不吸烟,我还要继续监督他。