大闹天宫作文500字
自从孙悟空陪唐三藏取经回来,他的野性被磨了不少,也没有惹过是非。在玉皇大帝在位的几百年里,孙悟空非常老实,在猴山的生活更是自由自在,无忧无虑。
过了几百年,玉皇大帝的儿子玉皇小帝继承了王位,他听了孙悟空取经时的经历,非常敬佩孙悟空。于是,他没有经过孙悟空的同意,大肆地宣扬孙悟空的经历。结果,三界都知道了孙悟空的名声,把孙悟空的名声宣传的沸沸扬扬,到现在,孙悟空还蒙在鼓里。直到有一天,孙悟空来到市场买菜,人们纷纷上前拍照呀,采访他,把孙悟空弄得一无所措。人群把悟空围得水泄不通,幸好悟空及时飞了出来,不然悟空可就遭殃了。悟空回到家一看,傻了眼,洞口被人们堵了起来,有凡人,有神仙,还有鬼魂,他们都喊着悟空的名字,要见他。
孙悟空的儿子和老婆急匆匆地跑来,说:“这是玉皇小帝搞的鬼,你去找他!”孙悟空找到了天庭,说:“玉皇小帝,谁叫你不经过我的同意,大肆地宣传我的名声的!你今天不给我个交代,我就再大闹天宫一次!”说着,拿出了金箍棒。玉皇小帝赶紧派人去请观音菩萨,自己去见孙悟空。孙悟空见了玉皇小帝,玉皇小帝不会讲话,说:“我好心宣传你,没找你要宣传费就不错了,你到找上门来啦!”孙悟空正在气头上,听了这话,举起金箍棒就要打玉皇小帝。“且慢!”观音菩萨从门外进来了。孙悟空说:“他让我家鸡犬不宁,我非要教训他一顿不可!”这时,天庭中的口舌之将来了,他说:“陛下之所以宣传你的名声,是因为他敬仰你,他敬仰你是因为你的本事很大,所以陛下从头到尾都是在赞扬你。”孙悟空被说得哑口无言,最后,玉皇小帝传令三界不要宣传孙悟空了。孙悟空的生活又回复了往常的平静。
从那以后,孙悟空再也没有惹过事非。