《让》作文500字
粉嘟嘟的小脸上嵌着一双水灵灵的眼睛,仿佛一股清泉流过心田,小鼻子下面那一张樱桃小嘴,让她变得更加可爱,她是谁?她就是我的妹妹——刘梦洁。
刘梦洁不到一岁的时候,我就喜欢握住她那双又胖又软的小手,当成橡皮泥反复揉捏,但每当我想松开时,她却死死拽着我的手,我半天才能拔出来,想生气时一看到她那双天真无邪的眼睛,心又软了下来。
一天,我又趁刘梦洁不注意,快速地抓住她的手玩起来,但她这次好像学机灵了,出其不意地把手收回去了。哼,这可难不倒我,我向前扑去,又一次抓住刘梦洁那双胖乎乎的小手。嘿嘿,又被我抓到了吧,我得意忘形,却没想到她趁我不备张大嘴巴,狠狠地向我的手指咬去,我“啊!”地大叫一声:“没想到你才刚长出牙没几天就学会咬人了!”我气不过,便想去反咬她一口,结果她马上从“大灰狼”变成“小绵羊”,摆出一副乖巧的样子,我心又软下来,毕竟是我先捏她的手的,这样想想我们俩算是扯平了。
没想到这小家伙看我冷静下来便伸手抓住我的头发,“呀,刘梦洁!”我惨叫一声,想把她的手从我的头发上拿下来,但她的力气大得很,反而越抓越紧,居然还“咯咯”直笑,气死我了!
突然我想到了一个主意,学着妈妈的样子要去拽她的头发:“梦洁你再不松手,我就要拽你的头发了啊。”她好像听懂了一般,慢吞吞地缩回了手,一副不情愿的样子,看着她撅起的小嘴我哭笑不得又忍俊不禁。
这就是我那调皮又可爱的小妹——刘梦洁。