《让》作文500字
一点一点的看着你长大,一点一点的看着你蹒跚走路,一点一点(一天一天)看着你学会第一个词:姐姐,当时,我就是最幸福的人。
一开始你在肚子里,我很兴奋。期盼着你能快快长大,能和我一起玩耍,但你确实来了,一个小公主,但老是吵闹不停的你,使我特别心烦。我没有时间和其他人一起玩耍,全身心的放在了你身边。因为你的一个眼神,就够了,姐妹情来自什么?就是过马路的一句话:“等等,牵我的手再走。”
因为跟你在一起,时光过得很快,快到转眼间,你已经从婴儿变成了儿童,从原来牙牙学语,到现在洋洋得意,姐姐,成了不可代替的词。什么心里的秘密,第一个想到的就是姐姐,我。还记得那次摔倒吗?满眼含着眼泪对我悄悄私语:“姐姐,我摔倒了,疼!”洋洋得意的神情,使我哭笑不得,便随口回答“那以后上楼梯是要拉紧姐姐行吗?”看着你认真点点头,我以为你并不会这么在意。没想到以后每次过楼梯,你都悄悄拉起我的手,妹妹,是姐姐最宝贵的词。那一个拉手的动作,温暖了整个心。
直到最后,你稍稍长大,上了幼儿园。整个性格像变了一个人似的,开了,不像以前那么胆小,哭着要姐姐,现在就像小大人一样,回家拿起在学校里老师给的糖,悄悄放在我手上,说:“姐姐,真的很甜。”剥开糖纸,放入舌中,是啊,真的很甜…过马路时,你一脸认真的告诉我:“姐姐,快拉进我的手,要过马路了。”心里咯噔一下,很暖很暖。
让我牵起你的手,终身走。