与共舞作文500字
影子——我的贴身丫鬟儿,请你与我共舞。——题记
以前,我从未注意,我的身边有丫鬟在跟随着我。因为那些谈不上朋友的他们日日围在我的身旁,与我交谈着构不上式子的逻辑。可能是那时充满好奇的我喜欢畅想吧!听过他们的谈话,永远是以我的笑声结束。
踏入中学,我们各奔东西。同一年级,不同的班级把我们分开。曾经哭过,期盼友谊长存。但新的同窗再次分开我们。他们也都拉上称作朋友的伙伴,唯独我保有那份友谊。渐渐地,我习惯了我行我素。蓦然发现,身边的伙伴已全部离开,只剩下那个贴身丫鬟与我同行、共舞。
阳光下,丫鬟与我同行,我们迈着同样的步伐,哼着同一首曲子,摆动着相同的肢体,就连模样都完全相同。只是她穿着黑衣服,而且我还不能真切的触摸到她。我骂她,她不作答;我打她,她不还手;我蹲下,她也从不站起。我这才意识到——她就是我的影子。我害怕她离去,于是不住的与她交流,可她并没有应答。就在那天,下雨了。她抛下了独自的我,看着那雨水“滴答滴答”的落下,我知道她是舍不得我的。可能有事离开一会儿。你看!她还在流泪呢!
果然,她在阳光下又出现了。她又携带着皎洁的月亮回来了。我向她絮说着没有她相伴的一天的苦闷烦恼,并请求她和我跳支舞——虽然没有观众,没有音乐,没有正确步子,没有优美姿势的舞蹈。但月光的鼓舞,足以让我笑意盈盈了。
甩开了童年的幼稚,少时的无知,我又拉上了多愁善感的花季之手。是它将我拉进中学;是它将我推向孤僻;是它将我推向痛苦;但也正是它让我寻找到我的贴身丫鬟——她与我共舞的影子。
与影共舞,其乐无穷!