暗幽幽的灯光效果,轻悄悄的绚丽舞姿,摇荡荡的衣裙一角,上演着一曲回觅中的舞蹈,是一种被世人埋没的另一番亲情。
心血来潮地观看了陈凯歌的《和你在一起》后,滴滴的热泪诠释了天大地博的爱,那人与人之间浓浓的爱,不被红灯绿酒的社会所捏造,所侵蚀,所污染。
《和你在一起》讲诉了具有音乐天分的刘小春,学习了小提琴并在“爸爸”的牵引下四处求学,以表答对素不某面的妈妈的爱,当小春得知自己是被“爸爸”在火车站收领的孤儿时,演奏出了一曲让人顿时热泪盈眶的曲子。
天地原来可以如此宽广,爱原来可以如此豁达!
又有多少家庭,因为重男轻女,让女孩失去了背着书包的快乐。有多少人因为社会风气,而笑话这风吹不动的爱。还有多少人愿意付出无怨无悔的爱呢?它正是一道穿过凡尘世俗的光纤。报以人们重新嗔视的目光。好好地认识着一种人与人的亲情!然而这么一种没有血缘关系的亲情,它不比我们再无私的母爱,在伟大的夫爱吗?我们是不能体会到当小春得知自己是一个孤儿的感触,是对“爸爸”的感激,是对拥有如此纯洁的亲情的感动,还是要努力报答“爸爸”呢?我们拥有一个完整温馨的家,拥有邻居的关心体贴的问候,拥有七彩的青春活力,这不也够了吗?这是一种妙不可言的情感。因为,活着是为他人的幸福活着,这样人生如一个无比宽大的舞台,台上有背着不同背景的人来相会,是为了人与人之见真挚的感情而来,牵着这份细腻的亲情跳舞吧,你会发现一簌簌幸福的光芒在照耀,只要付出你的亲情。
十三多亿国民,十三多亿朵花,十三多亿的亲情,是一家!
——后记
……