核桃作文500字
刚开学不久,我经历了人生第一次“大买卖”卖核桃。
那天,我想让妈妈给我买一把小扇子,妈妈突然心血来潮地提出让我自己挣钱买。我犯难了,“怎么挣钱买啊”?妈妈说:“爷爷不是请我们帮忙卖核桃吗!卖出去的钱就是你的啦!”我一听,高兴得一蹦三尺高!我心想:卖核桃有什么难的,要“发财喽”!说干就干,爸爸马上带上我们去爷爷家拉核桃,奶奶帮我们称好一袋一袋的核桃,装好车,我已经迫不及待地想,开卖啦!妈妈让我先别着急,要给我传授点经验,怎么叫卖。我有点不耐烦,卖核桃有什么难的,不就是喊几句吗?不想听妈妈唠叨,就直接上阵了。我站在摊位前,想大声的吆喝,却发现来往的人都在盯着我看,腾的一下,我的脸就红了,卖核桃,三个字都到嗓子眼了,却发不出声音来,顿时,心特别的慌,心里十分的委屈,想打退堂鼓,正不知该怎么办,爸爸拍了拍我的肩膀,“宝贝,万事开头难,我相信你,我也会一直陪在你身边的。”听了爸爸的话,我安心多了,接着妈妈教了我一些吆喝的技巧,我学着妈妈的样子站在摊位前大声的吆喝道,“卖核桃啦!卖核桃啦!自己家的核桃,小孩吃了聪明伶俐,女人吃了越来越漂亮,男人吃了越来越帅,老人吃了身强体壮……”这次我一吆喝,顿时围过来一群人,大家七嘴八舌地说:这小孩真懂事!这么小就帮家里干活啦!这核桃看着真新鲜,多少钱?给我来一大袋吧,给我也来两小袋吧!不一会,核桃就被“一抢而空”啦!尽管喊的嗓子冒烟,但是看到自己挣来的钱,我的心里像喝了蜜一样甜!
这次的经历,让我明白了虚心听取别人建议的重要性,同时也体会到了大人们挣钱的不容易,下次有机会,我还愿意再去卖一次核桃!