核桃作文500字
今天上午,刘老师给我们玩了一个十分有趣的游戏。
刘老师抱着一个“神秘盒子”上了讲台,我们都很好奇盒子里到底装着什么东西,我们猜来猜去:“纸、核桃、纸条、磁铁!”刘老师把盒子打开以后,我们恍然大悟,原来我们是要玩游戏呀!瞧,盒子里装了纸条、辣椒、核桃,这不就是要玩“抽纸条”的游戏嘛!
刘老师说:“今天,我们确实要玩一个游戏,不过,我先讲一下游戏规则,我要请一位同学上来抽纸条,纸条上是什么指示,你就得按照上面的去做。”话音未落,同学们纷纷举起手,跃跃欲试。但是,刘老师叫到了王馨一,我们都很失望。王馨一被叫到非常开心,笑容满面地跑上讲台,她伸手拿了一张纸条,幸运的是,王馨一竟然拿到的是“吃核桃”,内心的喜悦无法掩饰,她笑得那么甜,粉嘟嘟的脸蛋上露出两个小酒窝。可这时,王馨一犯愁了,该怎么把这坚硬的核桃弄开呢?她疑惑地看着刘老师,“你自己弄开呀!”刘老师说。王馨一无可奈何,只好自己弄开。
她先把核桃在地上轻轻地敲几下,可谁知道,这核桃竟这么坚固!她只好另想办法,经过王馨一踩、敲、砸、压,这个坚固的核桃终于受不了了,啪的一声裂开了。王馨一无比开心,笑得比阳光还灿烂,她津津有味地吃了起来。
这个“砸核桃”的游戏真有趣呀!