一天早上,天很蓝,草和花覆盖了大地,微风吹来,带来阵阵春天的气息。多么美好的一天!小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫相遇拥抱春天。
小蝴蝶建议大家玩跷跷板。小蚂蚁惊讶地问:“跷跷板那么大,我们那么小。怎么玩?”小蝴蝶沉思了一会儿,突然看到了半个蛋壳。当她的眼睛翻来覆去,她发现两块木板,一根竹竿和一根缠绕的线。它先把竹竿绑在蛋壳上,然后把木板绑在竹竿的两端,张开翅膀,高兴地说:“看,迷你跷跷板!”小蚂蚁和毛毛虫高兴地跳起来玩耍。他们在跷跷板上走来走去。他们非常高兴。
过了一会儿,小蚂蚁和毛毛虫玩腻了跷跷板。他们看着蝴蝶在空中自由飞翔,非常羡慕。毛毛虫想了想,把蛋壳翻了个底朝天,拿来一根绳子和一块红布,用绳子把红布和蛋壳连接起来,做了一个热气球。毛毛虫把小蚂蚁装在热气球里,飞向天空。毛毛虫和小蚂蚁和小蝴蝶一起乘坐热气球在柔软的云层中间飞行。他们看到远处起伏的山丘和蜿蜒的河流。他们视野真的很广!
突然,天空中出现了一片乌云,紧接着是小雨。后来雨越下越大,他们只好把热气球降落在森林边上。小蚂蚁下来后,迅速把蛋壳扣在地上,然后招呼毛毛虫和小蝴蝶躲进去。
不知道过了多久,雨停了,月亮姑娘从云缝里露出了笑容。他们三个把蛋壳倒过来放在草地上,把蛋壳里的叶子展开,做了一个摇篮。三个小伙伴在摇篮里晃来晃去,慢慢睡着了。