碗的作文500字
每当我放学经过那家沙县小吃时,我就会想起那件感人的事。
那是一个风雨交加的傍晚,“叮叮”放学了。我撑着伞走出校门。这时, 我的肚子饿了,“咕咕”叫个不停。于是去了沙县小吃店。
我坐了下来,拿起菜单仔细端详着。“要不然吃拌面吧。”我自言自语,“嗯!就这样。”“老板!给我一碗拌面!”我扯着嗓子对老板说。
不一会儿,一碗色香味俱全的拌面来啦。我口水都留下来了,刻不容缓,我拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。
一碗,半碗,三分之二,没了。我高高兴兴地咂咂嘴,依旧沉浸在美味中。
老板见我乐呵呵的,笑着对我说:“小朋友,好吃吗?”“好吃!好吃!味道好极了!好吃极了!”我不停地点头,把毕生所学的赞扬之词都说了出来,还唯恐不够表达我的兴奋之情。
我说着,笑着,手不由自主地伸进了口袋,拿出了钱,数了一遍,不好!我又数了一遍,还只有一块五,怎么办?都怪我了,今天忘带本子了,花了一块钱买了本子。唉,怎么办呢?是逃跑?还是坐以待毙?突然,我想起了老师课上常说的一句话:“做人要做个诚实守信的人。”我想了想决定跟老板实话实说,不管了,我豁出去了。
我迈着沉重的脚步,慢慢走到老板身旁,羞红着脸,对老板说:“老板,那个,我就带了一元五我先给你一元五,可不可以?”我递给老板钱。
老板从我的神情中知道了事情的原委,笑着说:“没关系,下次还!”
我听了,深深地向老板鞠了个躬,说了声:“谢谢。”
哦!那碗拌面真香,一直在我心里回味。