碗的作文500字
玻璃柜里有两只精细的瓷花碗,镶了金边,印着鲜红的牡丹花,可好看啦!妈妈说,这是她和爸爸结婚时买的,但我从未看见他俩用它。不就是普普通通的瓷花碗吗?怎么也没有想到,因为它,让妈妈生了很大的气。
那一天,妈妈擦拭玻璃柜,发现一只瓷花碗有了裂纹。她问我和弟弟:“这碗是谁弄坏的?”我没有作声,弟弟愣在那儿,也一声不响。妈妈问了几遍,都没有反应,她的声音也越来越响。妈妈不是小气的人,这碗又不是什么了不起的东西,值得这么“小题大做”吗?
妈妈冲着弟弟说:“你弄坏的,是不是?”弟弟是家里的“淘气包”,妈妈自然会怀疑弟弟,所以一再追问他。弟弟始终是那句话:“不是我!”“好啊,你嘴硬,做错了事还不承认!”妈妈顺手打了他一巴掌。其实,这瓷花碗是我不小心碰坏的,如果及时说了出来,弟弟怎么会挨打呢!可事情越来越糟,现在,吓得我更不敢开口了。而弟弟自然很委屈,他哭得很伤心,还不停地喃喃着:“冤枉人!冤枉人!”
“这究竟是怎么回事?不管是谁,做错了事都应该承认,不承认错是绝对不行的。”看来妈妈非要弄个水落石出不可,没办法,我也只好说出了实情,可妈妈并没有怎么责备,倒向弟弟承认错怪了他。弟弟揩干眼泪扑向我,叫着:“好哥哥!好哥哥!”这时,我真恨不得地上有条缝钻进去……