碗的作文500字
新学期,新气象,给我留下最深刻的印象的,是食堂。
食堂是补给站,食堂有人间百味,食堂是上了一上午课后,"灵魂"回归的地方。依我之见,食堂的汤,犹如点睛之笔。
汤碗是不锈钢制的,小小的,煞是可爱。可当我喝汤时,它立马就变得不可爱了。老师打汤的勺子,两个手才能抬得起来,估摸不准,有的是多到溢出来的良心产业,有的是两口就喝完的三无产品无量,无味,无料。祥祥吧,本来就小小的碗,加上少少的汤,怎么能过瘾?
因此,我经过深思熟虑,总结了一套拿汤大法首先,应当慢慢地,慢慢地,踱步过去,为的是看清目标,挑选一碗自己满意的汤,一定不要离自己太远,然后呢,下手快准稳,此时不要紧盯汤碗,不然样子很难看,汤到手后,再假装漫不经心的踱步回去,显得你气质高贵气度不凡。
作为一枚妥妥的吃货,不仅拿汤要讲究,喝汤更要讲究。我一般就会喝3碗,学校的食堂比较冷,坐下第一件事,喝下一碗热热的汤,暖胃暖手暖心。汤像一个使者,乘着暖流,一点一点地唤醒我的身体,勾起我的食欲。
第二碗汤,学校的饭菜难免会有点咸,而这时我的汤就作为特邀嘉宾出场啦,一边吃饭一边喝汤,感觉不要太好哦!往往饭菜吃完了,汤也喝完了。
第三碗汤,和第一碗汤类似,慰问一下我的小心灵,让我有足够的动力上完下午的课,顺便等等我磨磨唧唧的的好朋友。
食堂的汤啊,虽然是清汤寡水,但也成了我的习惯。放假在家,每天被妈妈的大鱼大肉养的肥肥的,倒思念起了学校食堂的那三碗汤。