镜子的作文500字
我七岁那年,回到了爷爷家过暑假。傍晚时分,我独自一人在小院里玩,这时邻家姐姐过来给爷爷送信。忽的,我发现姐姐的衣袋里插着一个小镜子。
我惊喜地大叫:“镜子,是镜子,我日思夜想的那种小镜子!”我快速跑回到房子里,对爷爷说:“爷爷,我也想要一个小镜子,咱家有吗?”爷爷爽快地答道:“好哇,咱家可多了,明天我给你找!”第二天早上,爷爷闭口没提昨天镜子的事,我心急如焚,几次提及都被爷爷打了岔。直至午饭时,爷爷在工具柜里不知找着什么东西,我十分好奇,却也没说什么。终于爷爷大叫:“找到了!”手里拿着一块放大镜,我睁大了双眼,简直不敢相信,我那小巧玲珑的镜子,请让爷爷误以为是这凸透镜。哎呀,真糟,想着,我便摇了摇头。
爷爷见我摇头,说道:“怎么了?不是这个吗?我告诉你,这凸透镜的作用可多了,它可以放大东西,帮助老年人看报纸,看新闻啊,而且它还可以聚光。算了,我再给你找镜子吧。”过了一会儿,爷爷搬回了一个用木头边包着的镜子,我往前一站,不仅笑了起来,镜子里的我有着细细的腿,胖胖的身子,而且我还矮了许多。我对爷爷说还不是这个,我想要的是那种精美的小镜子。爷爷拉开皮夹克,伸手伸手掏出口袋里的镜子,我一看,没错,这就是我要的小镜子。
爷爷送我的那个小镜子,我至今还留着,同时我还知道了许多镜子的作用。