生日的作文500字
我永远无法忘记在我灵魂深处刻骨铭心却是曾经的双眸。
——题记
人们都说生日是庆祝生命的延续和兴旺,生日是承载梦想的起点和征程;生日通常给我们带来欢声笑语,可我却自嘲地笑笑,每次老奶奶过年日,她不愿提及她的年龄。因为生日却象征着人更老了一岁!象征着离死亡更近一步!象征着离开世界以及告别……生日……那段让我黯然神伤的日子。
我在一个和谐安定的大家庭,上有老,下有小,小有一岁的弟弟,上却有高龄九十的老奶奶(我奶奶的妈妈),那一天,举家欢庆,全家几十口人欣喜若狂,那一天我也是满怀欣喜和慰藉-老奶奶成功步入了九十高寿的门槛,可让人万万没有想到就是门槛之后的一块伴脚石,在老奶奶刚过完九十岁生日之后,接踵而至的却是一埸灭顶之灾,老奶奶在走路不小心摔倒,将腿摔断,从那天开始老奶奶就再也没站起来过,随着时间的流逝,老奶奶的记忆也出现了模糊,甚至已经忘记了我的容貌……
那个曾经对我无微不至关怀,一手一步一眼,拉扯带领看着我长大的老奶奶竟然不认识我了!那个小时候不管有什么好吃的好用的好玩的都给我的老奶奶竟然不认识我了!那个我犯了错误,引起全家众怒却只有她用她炯炯有神的双眸瞪着除我以外其他家人的老奶奶竟然不认识我了!
都是生日惹的祸,都是它让我曾经和蔼可亲关怀体贴我的老奶奶不认识我的,全都因为你!仿佛事隔昨天,往事都历历在目,老奶奶用微凉的手抚摸我的脸,用她微凉的双唇亲吻我的额头,还是如从前的我还能被她抱在怀里那还曾有的余温是那么令我惆怅而又怀念。
愿每逢我的生日过时,愿刚去天国的老奶奶能够年轻。也愿我的老能换得她的青春长驻,也若可以,我甚至愿用我的生命换取她的永生永世。