爱鸟的作文500字
夕阳下,是双翅膀挡住了那束光芒,是爱飞的它,独有风趣的它,蓬松的羽毛在风中摇摆,一双水汪汪的大眼睛在你的眼前放大放大,扑腾……它一头撞在了窗户上。——这就是常来我家做客的国家二级保护动物——隼。
看着它的眼睛我颇加喜爱,凖会把我的心挖空,只留下它自己。我蹲在窗边,看着再一次来做客的你,你不理踩我,用那双眼睛看着四周,等我在往前走上一步时,它好似被我这一动所惊吓,往后退了一步,一不留神,踩了个空,摔了下去,正想着急的我,还没来得及喊叫,它又“扑哧,扑哧”拍打着翅膀站在了我的眼前。它如此淘气,我想说它,但它不是人听不懂;我想拍一下它,但我心软下不了手,夕阳下,总会有一只放在空中的手。
今天的早晨,多出了好几只闹钟,一大早“喳喳”直叫,我还未醒般一摇一摇早上前去,看到了一幕,广播操开始,你拉来了四只小鸟一同做,在我家阳台上走起!就差那动感的音乐,我走上前播放起了音乐,它们也摇了起来,我真想上前抚摸,但因为它在外头我在里头,不过我热爱鸟的心,也早已萌生出了嫩芽,也迟早会硕果累累,也早已抚摸过可爱的你。隼,若你是人,我们是不是世界上关系最好的朋友,会与你谈心,与你继续玩耍。
你是只南方鸟,隼,也迟早要过冬,时间我与你比谁跑的快,我跑不过,也只能珍惜时光,隼若我能飞,我要同你一起飞翔,一起成长,看个不同的世界。
它很烦,有时候还发傻,但那喜爱,它天真可爱的笑容,也永远在夕阳下。