新年的作文500字
早就听我的好朋友说过,联盛广场有一家真冰滑雪场。这个寒假我有幸亲身体验了。我可是信心十足,因为我相信我的旱冰基础呀!
我刚到冰馆门口,就感到一阵寒气袭来,让我打了个冷颤。冰馆提供的设备十分齐全,有护膝、护肘、头盔还有手套呢!我将这些设备仔仔细细,一个不落的穿戴好了,迫不及待的一个大步走向冰面,结果一只脚刚站在冰面上,另一只脚就被带倒了。摔了个四脚朝天,就像一只被翻过身的小乌龟一样,怎么也爬不起来了,直到一个“好心人”把我扶起来了。我就感到滑真冰与溜旱冰的区别还是蛮大的。我只好扶着栏杆,小心翼翼地一圈又一圈的走着。先抬一只脚,再抬另一只脚,活像一只笨头笨脑的大企鹅。看见比我还小的小朋友都能在冰面上灵活自如的滑着,我心中羡慕的念头油然而生。
妈妈看我滑了这么久也没有胆量放开手,就四下里请教别人,再告诉我姿势如何摆,我开始试着不用扶着滑出一段了,但我还是只能靠近栏杆边,不敢向中央的地方滑去。可能由于我滑出的这一小步很成功吧,因此信心大增,来了劲,开始向更远的地方滑出了几米远。结果用力过猛,有点刹不住了,于是赶紧压低身体,双臂伸开,把持住了平衡。这时我定下神,才发现自己已全身是汗。渐渐地就这样几个回合下来,我可以自由自在地在冰场中间慢慢穿梭起来了。
在新年开始,我能够体验到一个新的运动项目。既增长了见识又游戏得十分开心,下次我还会来滑真冰。