爸爸作文500字
我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。
李白在写这首诗时是想他的好友王昌龄,但我读起这首诗时,是在想我的爸爸。
我的爸爸,在我还在上四年级时就到了上海去挣钱,他除了节假日,几乎不回来。
这个国庆节假期,第二天我接到了爸爸的电话,他说他今天就会坐火车回来,应该会在中秋节那天就到成都。我听到了这句话,高兴得合不拢嘴,爸爸终于要回来了!爸爸终于要回来了!
我怀着对爸爸的期盼度过了前几天,终于,到中秋节了,我们家里准备了许多饭菜等待着爸爸。可是,妈妈的手机响了,我二话不说立马接过了妈妈的手机。
“喂,我可能今天回来不了,你们先吃饭吧。喂?在吗?喂?……”我一听,犹如晴天霹雳一般,我挂掉了电话,流下了眼泪。
“怎么啦?”婆婆问我。
“爸爸,可能今天回不来了,他叫我们,先吃着。”
“哦,那好吧,那么先吃饭吧。”婆婆说。
“不!谁都不能吃!说好了要等爸爸的,怎么能先吃,不行,我要等爸爸,你们要吃就吃吧,反正我要等爸爸回来!”说着,我便捂着眼睛进了卧室,打开了窗子。
那皎洁的月亮在黑暗的上空散发着光,我把想倾诉的话对着它说,月亮好似我的好友,为我解除心痛。可是过了一会儿,我忽然觉得额头很热,不一会儿便倒了下去。
醒来后,我发现我正躺在自己的床上,从门外探进个熟悉的大脸,他走了进来,哦!是爸爸!他坐在我的床头,微笑着对我说:“对不起,儿子,爸爸这几天会带你玩个痛快。”我抱住了爸爸,说:“不用了,你回来就好!”
“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”爸爸,我对你的思念和问候,说也说不完,你回来就好了。