镜子的作文500字
清晨,刚起床的我,慢悠悠地走到卫生间洗漱,在镜子前望着还睡眼朦胧的自己。
蓬松而凌乱的头发随意地披到肩膀,刘海也凌乱地散着。鼻子不矮,但却长着痘痘,越看越不顺眼,甚至想用手抠了,但妈妈叮嘱过我抠了会留下黑黑的疤,为了自己的形象我还是忍住了!嘴巴不小,嘴角有一个小小的疤,不明显。我对自己的眼睛还是挺满意的,水汪汪的大眼睛透着点儿小机灵。因为刚睡醒,小脸蛋还透着淡淡的粉红色!
除了早晨洗漱,在客厅走过时,一面大大的镜子可以照到我的全身,我对我的身材很满意,不胖,腿不粗,也不短,就是矮了点……
每天,我不是去学习就会出去游玩,看着身边一张张或熟悉或陌生的面孔,也看着一张张喜怒哀乐的表情,于是回到家,睡前洗濑时,我又会顺便“自恋”一番。
此时的我和早上大大不同,整齐的头发,齐刷刷的刘海,浓浓的眉毛和粉红的嘴唇,但鼻子上的痘痘还是让我抓狂的!
我对着镜子做着各种喜怒哀乐的表情,笑起来甜甜的,我想别人笑起来应该都不会很丑吧!当我做着生气的表情时,觉得自己丑极了,眉毛向里皱,眼睛也要装出一种不开心的样子来……可是做了半天,我就是做不出伤心的表情来,或许是因为每天我基本上都是开心的,乐和笑总是交替出现在我脸上,当我大笑时,大眼睛就变成一条缝了……
镜子里的我和生活中的我是一样的,或许,在生活中多笑笑,心情好了,外貌也会变好看。