减肥作文500字
本人衣食无忧,丰衣足食,饭来张口,衣来伸手,成绩良好,这也造就了我的一身肥膘,班里的同学都叫我“小胖子”。
每当看到桌子上的山珍海味,美味佳肴时,肚子里的馋虫就被勾了出来,不把桌子上的美味佳肴“干掉”,我势不罢休。凡是天上飞的,地上跑的,海里游的,我都想尝尝。
我一直坚守“人是铁饭是钢,一顿不持饿得慌”的真理,妈妈一买来零食,我就会毫不犹豫地一扫而空,就算妈妈藏到天涯海角,我也会掘地三尺,将它找出来,难怪“你放一天,零食长不了霉”成了妈妈的口头禅。
我最怕称体重,怕别人笑话,我的体重像脱缰的野马飞速发展,我已经荣登班级男生“体重之王”的宝座,至今无人撼动。
我长这么胖,一半是遗传基因问题,一半就是因为我的懒惰,我也想锻炼身体,减肥,可就是坚持不下来,三天打鱼,两天晒网。
“我明天一定早起锻炼”的豪言壮志已经说过N遍了,连爸爸也不相信了。每天早上迷迷糊糊的,在被窝里就是不想起,爸爸来叫我,我准打退堂鼓。
一次不知怎么了,我竟早起了,和爸爸一起去跑步,路上遇到一个和爸爸一起跑步的叔叔,他对我说:“你看今个太阳怎么了?”“怎么了。”我还蒙在鼓里。“太阳怎么从西边出来了!”说完和爸爸一起哈哈大笑。原来他在嘲笑我,我一直从耳朵红到了脖子。
于是我下定决心要坚持每天锻炼,养成一个良好的饮食习惯,不暴饮暴食,将减肥进行到底,早日摆脱“小胖子”的称号。