项羽作文500字
项羽,你知不知道,我知晓你战斗时的敬佩;你知不知道,你受刘邦骗时,我想冲到你身边;你知不知道,你自刎,我的心情有多沉重……
还记得,曹无伤向你告密时,你愤愤的表情,我可以想到你暴跳如雷的场面——双手紧握,黝黑的脸庞上透着微红,“呵呵,就凭他也想称王,哼,攻陷他的城关,看他还拿什么称王”你的话总是那么的狂,那么地霸气。我是喜欢你的狂,你的狂不似刘邦的虚伪狡诈,你的狂令人折服,深深地吸引着后人。不过,也正因为你的狂让你走向了失败。
项羽,你知不知道,当我读到你被刘邦几句话放下戒心的时候,我想冲到你的身边,指着刘邦大骂。
项羽,你知不知道,当你不听范增的建议时,我有多生气,气你的自大,还有你的犹豫不决,一个将军,杀敌无数,怎么可以有“妇人之仁”,你知不知道,对敌人仁慈,就是对自己残忍。
项羽,你知不知道,当你一而再,再而三地放走刘邦,我内心的惆怅,浓得化不开,刘邦,可是个狠角色,你为什么要放虎归山呢?
项羽,你知不知道,你刚愎自用的性格,不听忠言的态度,造成了你的失足。
项羽,你知不知道,你的错,你的过都是一种独特,独特的魅力,吸引着无数后人。
项羽,你知不知道,数千年后,你在我的心中是如此的伟大。