打乒乓作文500字
任何人的成长道路,都不可能是一帆风顺的,总会有一些困难、坎坷、挫折……
在我三年级学打乒乓球时,每一次打完乒乓球,我都是喜滋滋地回家,高兴地向妈妈汇报着今天我又有什么收获。可是自从我进入四年级的下半学期以来,教练看我已经长大了,不再是三年级那个小毛孩了,随着学习的新动作越来越多,他对我也越来越严厉。每次我打完球回到家,总是一言不发,闷闷不乐。妈妈疑惑地问我:“怎么啦?是不是最近又遇到了什么烦心事?”“是啊。”我说,“以前每次练球,教练都会夸我,鼓励我,说我打得很不错,每一个动作都记得很牢,让我继续努力。可是,最近我练球时,教练很少表扬我,取而代之的,是严厉的批评,不是说我拿拍子的姿势不正确,就是说我的动作太快,要么就说我脚怎么不动……打球真没意思,我不想学了。”妈妈听后语重心长地对我说:“一个人的生活,不可能永远只有鲜花和掌声,有一点小挫折是正常的。况且,你以后的路还长着呢,这点挫折不算什么,可能只是你的态度问题。在困难、坎坷面前,是迎难而上,还是知难而退,就看你自己的选择了。”
听了妈妈这番话,我顿时觉得羞愧万分,对待乒乓球课的态度,有了明显的提升和好转,打球也比原来进步多了,教练对我的批评正在逐渐减少,相反,对我的表扬却日益增多,这使得我心花怒放,每一次打球都特别开心。