打乒乓作文500字
课余我最喜欢打乒乓球,因为它一方面可以锻炼我的身体,增强我的体质;接球的时候,还可以加强我的反应能力。
今天我和妈妈一起打乒乓球。妈妈说,她小时候是向阳小学校队的,水平比我高许多呢。我们的比赛开始了,妈妈果然名不虚传。第一局我很紧张,打得特别保守,妈妈抓住这个机会,连胜了我九分。我虽然在最后强力反击,利用发球连胜她两分,但是回天无力,以二比十一惨败。妈妈得意地向我挑战第二局。我很不服气,心想:这次一定让你以惨败告终。我加强了防御和攻击,全神贯注地投入比赛。一开始,由于我回球力气太大,出界造成失误,妈妈还是赢了两分,但是接下来的两球我都利用发球得分,二比二平,我兴奋起来。
后来我越打越顺手,接着我利用妈妈的失误,还有我威力无比的发球得分,一下子把她打得落花流水,领先到了九比二。妈妈这时摆了一个很专业的姿势,对我说:“好,我要追上来了。”我一点都不怕她,笑着向她扬了扬球拍说:“你来吧,我等着!”妈妈又夺回一分,但是接着她又失误,比分十比三了!现在轮到我发球,我心里默念着:“千万不能失误!”然后小心翼翼地发出了最后一个球,妈妈冲过去,但是,来不及了,只差了一点点,球没有过网,弹进了网底,耶!我赢了!
我太喜欢打乒乓球了,它让我体会到失败时的失落,胜利时的喜悦,使我不断进步。