乒乓比赛作文600字
今天,我们要进行吹乒乓球比赛,教室里热闹极了!
王老师首先宣布了游戏规则:在三个碗中装满水,排成一排,比赛队员必须在一分钟内将乒乓球从第一个碗吹到第三个碗,如果乒乓球被吹到碗外就算淘汰。哪组球进碗的次数多,哪组就获胜。每四个同学组成一组,共分为三组,分别是男生组、女生组、男女混合组。
听清楚王老师讲的比赛规则以后,大家便进入了紧张的时刻,男生组迅速地做好了准备。一听到“预备,吹”,排在第一位的俞雄伟,连呼吸都变得急促起来,只见他深深地吸了一口气,鼓起腮帮,使劲地一吹,乒乓球还在碗中打转,水却溅了他一头一脸的,真让人哭笑不得啊。哎,他只好垂头丧气地回到了后面,没想到接下来比赛的三个男生一个也没吹过去。结果,他们男生组一分都没得到。
不想重蹈覆辙的女生组,赶紧准备就绪。比赛开始了,第一个女生也没有把乒乓球吹过去,然后轮到秦怡了。她不慌不忙,先轻轻吹了一口气,把球逼到第一碗的中央,再“呼”的一吹,球乖乖进来了,又一吹,球就被吹到了第三个碗中,我们都齐声欢呼道:“秦怡真棒!”可惜接着吹的三个女生没有吹过去,又轮到秦怡了,她不费吹灰之力,一吹球又进了两个碗。比赛时间到了,女生组共吹进了5个球。
到男女混合组了,每个人都吹了1-3个,结果出乎意料吹进了12个球。
比赛最终结果是第一组男生组全军覆没;第二组女生组得5个球;第三组,男女混合组得12个球,大获全胜!
我觉得大家各有各的方法和技巧,都做得很好,也尽了最大的努力。
这次吹乒乓球比赛真有趣!