准备去惠州巽寮湾了!这是我最期待的一次旅行,因为我即将看到一望无际,蔚蓝蔚蓝的大海!
出发当天,早上6点就被妈妈叫醒,虽然还打着哈欠,但是大脑非常清醒,我要去旅游了。迅速下床,做好所有的事情,整装待发。可是,我的妈妈还没有收拾完毕,我一边催促妈妈,一边帮妈妈完成未完的事情。
我们坐了三个多小时的动车,一个多小时的汽车,终于在中午1点顺利抵达了惠州巽寮湾。跟随着妈妈和朋友们入驻了离沙滩最近的酒店,一进房间,透过玻璃窗,“哇,好大好蓝的大海呀”,我和小伙伴们惊叫起来。实在按捺不住激动的心情,丢下行李,就想投入大海的怀抱。在妈妈的安排和布置下,得先吃了饭才能下海。
“哇,好一顿海鲜大餐呀”,走进餐厅我们又活跃起来。满桌的海鲜,有海鲜、海鱼、螃蟹……还有很多叫不出名字的海鲜。海鲜又新鲜又大个,味道很不错哦。但是我也发现有的同伴不喜欢吃海鲜,还偷偷的带了我们湖南的辣椒酱。
饱餐一顿后,准备下海游泳啰!先做好准备工作,回酒店换上游泳衣,游泳圈打好气,涂上防晒霜,戴上帽子,跟小伙伴们冲向大海。
宽阔的沙滩,细细的沙子,踩在脚下软绵绵的,大海更是一望无际看不到边,海风吹着海浪一个接一个铺上沙滩。我带着游泳圈慢慢的走进海水里,凉凉的,据说海水是咸的,我用手指点一滴海水放进嘴里,哇,真的咸咸的呢。我带着对大海的无限神秘感在海里畅游,真希望能踩到螃蟹,捡到贝壳。
游完泳,我虽然晒黑了,但是我捡到了很多很多漂亮的贝壳,捉到了几只小小螃蟹,尝到了海水的味道,总之,收获特别的多。我喜欢大海,喜欢巽寮湾,喜欢这次旅行!